※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのまま
子育て・グッズ

子育て中の方の1人時間の頻度とリフレッシュ方法について相談です。

子育てしてる方、1人で過ごす時間て、どのくらいの頻度でもらってますか?🥹
なんか最近1人になりたいなって思ってしまって、そう思う自分も嫌で、娘に優しくできなくなってしまってよくないことが続いてるので、リフレッシュしたいのですが、皆さんどんな感じでリフレッシュしてるのかなーと思いまして、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼないです😭😭😭
お盆、お正月などの長期休みに実家に帰省した際に少しだけ1人時間もらったりするくらいです😭

自分の美容院とかで預けるとかではなくほんとの1人の時間は半年に1回とかですかね🤔
この前いろいろ重なって1人になりたいと夫に訴えて夕方まで1人時間もらいました!

あとは子どもが寝たあとは一応1人時間です💦

欲しいなーって思ったら土日どこかで時間もらってます!

ほとんどないです😭
2人保育園行ってますが、4ヶ月の息子が居るので💦

寝ている時が1人時間です🫢

はじめてのママリ

いまだにほぼないです!
美容室に4ヶ月に1回くらい行く時だけですかね🤔
子供が4歳になって初めて子供を旦那に預けて半日友達と遊べました!
ただ娘は1人遊びが得意なので一緒でも苦じゃないので、旦那がいる休みよりワンオペの休みの方が気が楽です☺️