手作りのものでも冷凍できない食材はありますか?冷凍前提のレシピ以外も挑戦したいのですが、冷凍できるか不安です。どのレシピも1週間で使い切れば冷凍可能でしょうか?
冷凍できない手作りのものってあるのでしょうか?
今までうたまるさんのレシピで冷凍して離乳食を作ってきたのですが、
(平日は忙しいため作ってる余裕がなく週末にまとめて作ってます)
そろそろ他のレシピも挑戦してみたいなと思い、、
うたまるさんのレシピは冷凍前提なので何も気にせず作っていたのですが、
冷凍できない食材などってあるのでしょうか、、?
特に気にせず、1週間とかで使い切ればどのレシピでも
冷凍は可能なのでしょうか?
料理初心者のため教えていただけると嬉しいです🙏✨✨
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
のり
じゃがいもや豆腐は冷凍すると食感が変わるので冷凍には不向きです🙌
なのでカレーやシチューを冷凍したい時はじゃがいもは入れないで作った方がいいですよ!
あと片栗粉でとろみつけたものも冷凍したあと再加熱するととろみが弱まるのでとろみつけずに冷凍して食べる前にとろみつけてあげるといいと思います🤗
私にはそのくらいしか思いつかなかったです🤔
ままり
上の方と全く同じ意見です!じゃがいも、豆腐、片栗粉でつけたとろみ、です
退会ユーザー
上の方の食材に加え、離乳食では使う事ないですがこんにゃくや白滝等も冷凍すると食感変わってしまうので冷凍出来ないです、
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!!!
とっても参考になる情報です😢💞
メモして冷蔵庫に貼っておきます!
コメント