5月末や6月初めに出産経験のある方、肌着や服の必要枚数やおすすめアイテムを教えてください。
5月25日予定日の妊婦です!
赤ちゃんを迎える準備をしてはいるのですが、足りなかったらどうしよう...と不安です😵💧特に肌着系や服系の着せてあげる物が季節によって必要枚数が違う気がして、ネットで調べるといろんなことが書いてありますます分からなくなってきました💧5月末や6月初めに出産されたお母さん、春夏に出産されたお母さんがいらっしゃったら、肌着や服系はどれだけあればいいか、またこれがあると良かった!というものがあれば教えていただきたいです!
- きなこ(7歳)
コメント
バルタン星人
足りなければ
ネットでもすぐに届く時代だから
足りないと思ってからでも
遅くないと思います(*^^*)
私も五月末予定ですが、色々聞いた結果
肌着は6枚で短肌着と長肌着セット
コンビ肌着2枚買いました!
服は50~60を2枚、70を一枚です!
夏はほとんど肌着ですごすみたいですし、ビックベイビーで生まれてきたらすぐにサイズアウトしてしまうので少なめに買いました!
退会ユーザー
予定日一緒です!!
私は1人目を8月に出産しましたが、用意したものはほぼそのお下がりです😅6月で暑いと思うので1人目の時と同じように短肌着とコンビ肌着が活躍するかなと思います✨赤ちゃんはミルク吐き戻しやよく汗をかくので一日に何回も着替えをしたのでうちは8枚くらいづつ用意してます!ちなみに長肌着は足が丸出しになるのでほとんど使用しなかったです😂
-
きなこ
お返事ありがとうございます!
わー!同じ予定日なんですね\( ˆoˆ )/
長肌着は2ヶ月くらいになって足をバタバタさせ出すとはだけちゃうって調べても出てきたので、コンビ肌着の方が良さそうですね!なるほど💦吐き戻しのことなど詳しく分かってなかったです💦それにこれからは汗を掻く季節ですもんね💦
詳しく教えていただきありがとうございました😊- 4月17日
-
退会ユーザー
予定日同じだと親近感わきます✨💕そうですね、その子にもよりますがうちは特に足バタバタしていたので全然使わなかったです😂吐き戻しもその子によりですが、うちは母乳をよく飲んだのでほぼ毎回吐き戻ししていたので着替えが沢山必要でした!でも、とりあえず5枚くらい用意しておいて足りなかったら買い足すでも良いと思いますよ!
- 4月17日
-
きなこ
私もです💕なんか嬉しくなりました☺️
赤ちゃん個人にもよりますよね💦産まれてみないと分からないですし...💦とりあえず5枚ずつくらい用意できるようにします!- 4月17日
:)
はじめまして^ ^ 4月生まれの子がいます!
長肌着は使いませんでした!
すぐ暑くなったので、
短肌着もすぐ着なくなりました!
長く使えたのは、コンビ肌着と
2wayオールです!
夏はパジャマとしても使えたので、
うちは4.5ヶ月まで着せれました!
枚数はとりあえず最低限2.3枚ずつ買って、足りないものを買い足すほうがいいとおもいます( ^ω^ )実際着せてあげて、お母さんが使いやすいものを探して見てください( ^ω^ )
子ども産まれてからの方が服欲しくなりますよ♡笑
-
きなこ
初めまして!
短肌着もすぐ着なくなるんですね💦
ツーウェイオールをいただいた分しか用意してなくて、退院してから買いに行こうと思いました!パジャマとしても!長く使えそうですね☺️
なるほどです!
私も使いやすいものを探り探りですが着せてみようと思います!
きっと産まれてからの方が欲しくなりそうです!笑- 4月17日
ngs❤︎ママ
私は5/28予定です٩(˙▿︎˙)۶❤️❤️
近いですね😊
ここでの情報、知人の情報から、
私が用意したものです😊💡
参考までに…
あとは、産まれてから、必要な
ものを買い足し…予定です😊
でも、私も何か足りてないような…🤔
いろーーーんな事、不安ですよね😭
-
きなこ
わざわざメモの画像まで😭
ありがたいです!!!
やはりおくるみ系は必要ですよね💦
少し厚めのロンパースがあれば大丈夫かな?と考えてました💦用意しようと思います!!
予定日近いのですね!しかも初ママ同士ですかね☺️?不安なことがいっぱいですが、お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょう✊!!!!- 4月17日
きなこ
早速のお返事ありがとうございます!
確かにそうですね💦
初めての赤ちゃんで完璧にしないとーと思ってしまって、でも最初から完璧は難しいですし、赤ちゃんも生まれてみないと合う合わないがわからないですもんね💦
ありがとうございます!!
バルタン星人
産まれて勝手が分かってから
揃える方が安心なので
とりあえず最低限の枚数あれば
大丈夫かなって思ってます(*^^*)
親戚の子供は産まれてきたら4000あって、外に出ない時期でサイズアウトとかの服が沢山あったみたいなので😂
きなこ
ですね💦買ったのに着れない使わないは、関西人としてはなるべく避けたいです(笑)
4000!!親戚の方ビックベイビーだったんですね!産まれてみないと分からないですが、すぐ着れなくなっちゃうかもしれないですもんね😭
バルタン星人
私も関西人なんで、なるべく無駄なくって思ってます笑笑
足りんかったら買いに行ったらええわー!ぐらいで👍
肌着はオーガニックのやつ3枚と足りないように安いヤツ3枚とって買いました笑笑
きなこ
おー!関西の方でしたか!!
気にせず買い物したいけど、やっぱり勿体無いのは嫌💦って思っちゃうんですよね!笑
分かります!肌に優しそうな素材のと、安いやつ買って枚数を増やそう〜って自然と思ってしまいます!でも安くても赤ちゃん用に作られてはいますし、悪いものじゃないですしね😊