※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8月生まれの子にプレゼントする洋服のサイズについて相談です。新生児でも半袖が良いでしょうか?生まれたてから秋用と冬から春用の大きめサイズを考えています。

8月生まれの友達の子に洋服プレゼントする予定です。
生まれたて〜秋に着られるものと、少し先(今年の冬〜春)に着られる大きめサイズをあげたいのですが
だいたいいくつくらいのサイズが良いですかね?

8月生まれの子って新生児でも半袖ですか❓

コメント

一人目夏生まれですけど、
夏生まれはほぼ肌着しか着ないので😂やっぱり80サイズが無難かなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちの娘は80が割と短かったので、80か90で悩んでました。

• 8月24日
kuma🧸

新生児の時は家にしかいないだろうし8月生まれならもう買い揃えてると思います!

少し先の冬物とかだといいかな?とおもいます!
私も80サイズあげます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本人からは、いまいま着られるものでも嬉しい〜とのことだったのですが、肌着ですかね🤣

80了解です🫡

• 8月24日
ママリ

子供達みんな夏生まれです☺️
8月に産まれた子達は住んでいる地域にも寄ると思いますが、今の時期は新生児でも半袖です!
でも着られる期間は短いので
もし今の時期に着る服もプレゼントしたいならあまり高いものは勿体無いかと思います🥺
そして、今半袖はもうセールになっていて秋冬服が出始めてます!
今着れる服を買うなら70ぐらい
冬〜春に着れる服なら80ぐらいかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今着られるものなら70、先なら80ですね👍
    娘が80時代が短かったので、80か90で悩んでました💦

• 8月24日
ママリ

子どもが2人とも8月生まれです!
今の時期は新生児でも半袖ですが、他の方もおっしゃってますがほぼ肌着で過ごしてました!
新生児のうちは本当どこにも行かないので…
ただ、だからこそ可愛い服が1枚検診の時や写真撮影用としてあると嬉しいかなと思いました☺️
うちは2人とも3500gオーバーの大きめベビーでしたが、秋口くらいまでは60〜70センチきてました!
少し先のものなら80センチが長く着れていいと思います💓
70だと季節が合わないままサイズアウトの可能性もあるし、90だとかなり先なので…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おっしゃる通り、いまいま着られるものでも嬉しいと本人からも言われました🌸
    先のものなら80ですね❤️了解です!

• 8月24日