※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

5歳の娘が着ぐるみが苦手です。アンパンマンミュージアムに行きたいけど、名古屋と神戸で悩んでいます。

5歳の娘が着ぐるみが大の苦手です!!

下の子をアンパンマンミュージアムに連れて行きたいのですが、考えていることが二つあります。

1は、家から近い名古屋の方に祖父母も誘って行ってアンパンマンミュージアムに行く組と、長島遊園地で遊ぶ組に分かれる。

2は、大阪で泊まる予定があるので足を伸ばして神戸のに行く。神戸にもアンパンマン着ぐるみは出てきますよね💦

娘がまだ2歳の頃に名古屋のアンパンマンミュージアムは2度行ったことがあり、その頃は着ぐるみはちょっと怖いけどまだ大の苦手というほどではありませんでした。

コメント

コアラ

私が着ぐるみかなり苦手です😂

神戸のアンパンマンミュージアムに行きましたが、午後から入場だったからなのかお出迎えアンパンマンはいませんでした🤔(お出迎えにいるんですよね?)
なので、いたのはやなせたかし劇場のみでした🙌

劇場には下のお子さんとご両親どちらかとかで対応できると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!着ぐるみ苦手なんですね🫣出迎えがあるんですね!行った時に名古屋にはなかったので知りませんでした🙌劇場に入らなければなんとかって感じですね!ありがとうございます♪

• 8月24日
  • コアラ

コアラ

小さい頃に、二足歩行ポン・デ・ライオンが看板持って走ってる姿見てから、あれは絶対中に人がいると悟ってからもう無理です😣笑

調べましたが、オープン時間のみのようです!
    そこさえ避ければ会わずに済むと思います☺️
    楽しんでください🙌

• 8月24日
ママリ

私はいつも神戸のアンパンマンミュージアムに行きますが
きぐるみ見た事ないです!

電話して聞いてみると教えてもらえると思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!名古屋のはショーの時間が決まっていてゾロゾロ歩いたりステージで歌ったりが日に何度かあります!神戸は外に出てきてゾロゾロ歩いたりは無いんですね!聞いてみます🥹👏ありがとうございます!

• 8月24日
なめこ

ホームページに行きたい日のスケジュールが載ってますよ😊
こんな感じです!
先週行きましたがうちはグリーティング時間かぶらずその辺を歩く着ぐるみには出会いませんでした😌
劇場で見たのみです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!こんな風になっているんですね!!知りませんでした🥹🥹助かります!ありがとうございます♪

• 8月24日