※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

2歳の娘が洋服を脱ぎたがり、泣きわめく。肌着も嫌がり、困っています。女の子らしくないと思いつつ、脱がせるしかないのか?

2歳の娘がママ友の子の真似して洋服を脱ぎたがるようになって困ってます、、昨日から急に洋服を脱がせろと要求してくるようになり脱がせないと一生泣き続けます。せめて肌着だけでも着てほしいのに嫌みたいで結局パンイチ状態です😅さすがに女の子だからやめてほしいなと思いつつずっと泣きわめくのでこっちが限界迎えて脱がせちゃいます。もう諦めるしかないんですかね?

コメント

mama

そのうちブームは終わるけど、いつまで続くかですよね😅

お姫様みたいだね~って
キャミワンピ着せるとか、おだててみる作戦はもう試されましたか?

近所にパパの真似してパンイチ大好きな女の子いるんですが、めっちゃおだてて「お姫様だ!プリンスだ!」って言ってワンピース着せてました😂
確か当時2~3歳だったと思います。

• るん

るん

コメントありがとうございます!それはまだやってないです😭なんでパンイチになりたがるんですかね、、もうやることが意味分からなさすぎて頭おかしんじゃないかと思っちゃいます😅

• 8月24日
なの

うちはたぶんパパの真似から始まったのか3歳の夏から家ではパンイチで最近はパンツまで脱いでます😅
外に行ったりママパパ以外が家にいるときは着るのでもう諦めてます💦
私は外から帰ったら家着に着替えるのでそういう感覚なのかなぁと😂

• るん

るん

コメントありがとうございます!3歳でも脱ぎたがるんですね🥲男の子ならまあいっかと思えるんですけど女の子だからなんか私が嫌なんですよね。

• 8月24日
June🌷

脱がせて気が済むならそうして、5分経ったら(タイマーで音鳴るようにして)着ようね😉てしたらいいんじゃないですかね?
脱がせちゃう前にお約束して!

あとは自分で脱ぐ練習時間にしちゃうとか!
脱ぐならお風呂行くよー(リアルに連れて行く)とか

他所は他所、うちはうち、て言い聞かせてます笑

もう少ししたらプリンセスやプリキュアに目覚めると思うので「あれ?プリンセスは裸じゃないよ〜」って言えばすぐ着ますよ🤭
夏だし家の中だけならいいかな、と思いつつ
私はできればやめて欲しいなぁのことは時間決めて切り上げるようにしてます!

• るん

るん

コメントありがとうございます!まだ完全に意思疎通できるわけではないのでまだお約束とかは分からないんですよね😖今さっき娘の好きそうな洋服出してこれ着る?って言ったらなんとか洋服着てくれました!もしまた続くようならコメント参考にさせていただきます😭

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

うちの子たちは、おへそ出してると雷様に取られると信じてます。幼稚園で教わった様です。
雨が降るとそわそわして、雷が鳴ったらおへそ隠して大騒ぎです。
雷様の絵本を読んでみたらどうでしょう?
地域によっては雷&大雨になりそうなので、おへそ隠すために服着てくれそうです。

• るん

るん

コメントありがとうございます!私も小さい頃それ信じてました(笑)雷様の絵本があるんですね!あまりにも続くようなら購入しようと思います☺️

• 8月24日