※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

歯磨きが遅れている9ヶ月の赤ちゃんの歯のケアについて相談です。歯磨きシートと歯ブラシ、どちらがいいかと歯医者に行くべきか迷っています。

9ヶ月です
歯が、上4本、下2本生えています

歯磨きの存在を忘れており、6ヶ月くらいから下の歯が生えはじめていたのに今まで何もしていませんでした😭😭😭
もう手遅れでしょうか😭

歯磨きシートと、歯ブラシ
どちらがいいですか?🥲

歯医者に行って診てもらった方がいいのでしょうか、、、

教えていただけると助かります。お願いします😭

コメント

きなこ

歯ブラシでいいと思いますよ😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

オススメの歯ブラシありますか?🥺

• 8月24日
カナ

まだまだ全然手遅れではないですよ!これから始めてあげましょう💪
私は歯がしっかり見えるようになってからは仕上げ磨き用の歯ブラシとピジョンの歯磨きジェルで歯磨きしていました。あとは歯ブラシに慣れてもらえるようににエジソンのりんごの歯ブラシを歯固めも兼ねて持たせてました。
歯がすでにいくつか生えていますので歯磨きの仕方を教えて欲しいとかフッ素塗って欲しいでもいいので歯医者さんに一回行ってみるのもいいと思いますよ。多分ママリさんも安心できると思うので☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか、よかったです😭
    仕上げ磨き用の歯ブラシは何を使っていましたか?🥺
    エジソンですね!それも買ってみます!
    今度歯医者行く予定があるのでその時に聞いてみたいと思います😊

• 8月24日
  • カナ

カナ

いいですね☺️
    私はアカチャンホンポの仕上げ磨きブラシ使っていたのですが、試しに先日使ってみたら思いのほか硬くて子供には痛かったかもなと反省していたところです😅
    私が以前通っていた歯医者では歯科専売商品ですがマミー17sをお勧めされていたので、ネットでも販売されているので今度買おうかと思っています。

• 8月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

マミー17s、、!初めて聞きました😳
    探してみます!ありがとうございました☺️

• 8月26日