息子がパパっ子で、ママに関心を持ってほしいと悩んでいます。
息子がパパっ子すぎて辛いです。
訳あって1ヶ月ほどパパが仕事お休みで家にいます。
私に寄りつくことはなく、パパがいたらずっとパパ。私なんかほんとに目に入っていません。泣きたくなります。本当に2人の空間、私は空気って感じです。
もともとママっ子で、私がそばを離れると泣いていました。
今思うと8ヶ月の頃、私がコロナになり隔離期間を設けた時からパパっ子になったように思います。
パパは本当に新生児の頃からよく面倒を見てくれて、たくさん遊んでくれて本当にいいパパです。息子がパパ大好きなのもわかります。すごく助かるし本当に感謝しているんです。
これまでは、パパ大好きだもんね〜、パパ帰ってきたねーよかったねーって言えてたんです。
ただ最近、本当に私息子の目に映ってないんじゃないかってくらい、空気なんです。私がそばにいるのにパパが離れたり、パパが出かけようとするならすぐ泣きます。私が出かけようとしてもチラッとみるだけ。帰ってきても、チラッとみるだけ。
ほんとに辛いです。悲しくなります。これを打っているいまも涙が出てきました。パパ大好きなのはいいことなんです。ただママにももう少し関心を持って欲しいです。
パパと楽しそうにしていると冷たくしてしまいます。笑顔でこっちを見てもたまに真顔で知らんぷりしてしまいます。イライラしてしまいます。
パパっ子だと助かるよとかのコメントいらないです。今相当捻くれてるのですみません。
ずっとパパっ子なんですかね。これが続くの結構辛いです。
私があなたを産んだのにって理不尽に息子にイライラしてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
退会ユーザー
私も息子が1歳くらいの時にそうなったことあります。
6歳になった今でもパパっ子のままですよ。あの時みたいに空気のような扱いはなくなり私しかいない時はママって来ますが、パパがいる時はパパの方しか行きません。
kanakan
また仕事が変わったら、パパっ子も落ち着くんじゃないでしょうか?
その時のはじめてのママリさんの頑張りによると思います!💪
やっぱり子供は、お世話してくれて、遊んでくれる人が大好きなので☺️
はじめてのママ
いやいや大丈夫です、ママって最強で、最後のとりで的な存在だと思っています(笑)
ぱぱっこでも、ままは必要不可欠なので、不安になることはないと思いますよ☺️
息子さんの心のなかには、いつもママがいるはずです、逆に愛されてると安心しているから気にしてないんじゃないですかね?
信頼関係がばっちりってことじゃないでしょうか?
これまでと変わらず、精一杯愛してあげてください✨️
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります。
今8ヶ月の息子がいますが、全く同じです。読んでいて涙が出ました。私も毎日泣いています。
私も息子が手足口病になり、その後私もなりダウン。
旦那が息子を診てくれていた時間が多く、そこから変わりました。
パパ大好き。朝起きて私がおはようと言ったら無視して私の顔面を踏みつけてパパに抱きつきに行く。
パパが起きてリビングに行くと泣く。
え、私いるけど、見えてない?
今まで一番そばにいて、一番大切にしてきた自信があるのに、息子の中の私は全て消えました。本当に無です。
パパがいなきゃ私にきますが、パパを探していますね。
まあ人見知りないので、分類はパパとそれ以外って感じで、私はそれ以外の人間扱いです。
もう3人で暮らすのも苦しくなってきました。
誰にも必要とされてない、死んだ方がましとまで思います。
もう今は少しでも息子に見えもらえるようにたくさん遊んで気をひいてます。情けないですけど。
今のところ効果ないですけど、頑張ろって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ同じすぎて、、お気持ちお察します😭
ママっ子の方には絶対にわからない悩みですよね。周りにもわかってもらえないし😭
私も必死で毎日遊びまくってます、、。それでもやっぱり旦那の方に行くんですよね、、。
私も3人で過ごす休日が辛くなりつつあります😢頑張れば頑張るほど惨めな気がして😭
パパにも勝手にイライラしちゃって😢どうしたらいいかわからない感情がずっとモヤモヤしています。
ママリさんも辛いですよね😭
でもでも、落ちてばかりだと余計に息子は楽しいパパの方に行きますもんね!私もメンタル頑張って保ちつつ、無理ない範囲でいつか息子がママ大好きって言ってくれるように過ごそうと思います🥲⭕️一緒に無理せず頑張りましょう!!😭💕- 9月14日
まま🥐
過去の質問に失礼します。
2歳の息子がパパ、パパすぎて、泣きたくなります。
パパが寝たり、出かけたりして、2人になれば私に甘えてくるけど、3人でいる時は私のことなんか眼中にありません。だから3人でいる時が1番辛いです。
車の隣もパパがいい、
出先のキャラクターカートを押すのもパパがいい。ママいないほうがいいんかなーって辛くなります。
初めてのママリ🔰さんは
最近どうですか?
気持ちの切り替え方や関わり方でどんなふうにしていますか😭?
-
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!
3人でいる時が1番辛いの、わかります。
私はこの投稿をした時がピークに辛くて、今は少しずつ受け入れられてきました。
主人が1ヶ月家にいたので余計にパパっ子になってたのと、それを1ヶ月ずっと見ていたのとでメンタルがきてたみたいです😭
いまは、週2のお休みに戻って息子も以前ほどパパ大好き!!!っていうのはなくなりました😭
それでも何かあると泣いて駆け寄るのはパパですけど、、😖
息子と2人の時間を大事にして、楽しいって思ってもらえるように携帯なども触らずにひたすら遊んでいました😣
ママはあなたが大好きだよー!ぎゅーって沢山しました😢
でもほんっとに辛い時はパパと子供の2人だけの時間にさせて、ママは1人時間にしていいと思います!私は見てるのも笑い声を聞くのもしんどかったので、気持ちの整理がつくまでそうしてました💦
あとは、もし周りに話せる人がいたら、沢山話を聞いてもらうのもいいかもしれないです😢
私は特に母に、泣きながら愚痴ったり話を聞いてもらっていました😭それだけで一時的にスッキリして、リセットすることが出来ました!
いまは息子と主人がラブラブしている時は、逆に一緒に混ざって追いかけっこしたり3人で楽しい時間を作るようにしてます🥲
あとは、主人が本当にいいパパで、私にとってもいい旦那なのでそこも気持ちの整理の手助けになりました😣
ままりさん、きっと今とってもお辛いんですよね。
この投稿も、悩んで検索したから見つけていただいたんですよね。
お気持ちが分かるからこそ、大丈夫ですよ、とか、時間が解決しますよ、とかは言えないです😭そうなのかもしれないけど、今辛いんですよね😢
ご自身の気持ちがしんどくならない方法で、少しずつ気持ちの整理が出来るようになればいいと思います。
ただ、ママがいないほうがいいっていうのだけは絶対にないです😢!!!
とっても長くなってしまってすみません。
少しでもままりさんのお役に立てますように🙇♀️- 10月27日
まま🥐
お返事ありがとうございます😭
そうなんです、、、。
うちも4月から夫の仕事が変わり、家にいる時間、息子と関わる時間が増えてからパパ大好きが増したように思います。
息子と2人でいるときはワンオペ状態ですが、
3人でいる時は
家事=ママ
遊ぶ、お世話=パパ
なんですよね。だから2人でいる時は遊べるけど、
3人でいる時は、パパが遊んでくれると思っているようで、私のこと眼中にないから一緒に混ざるのが億劫に思ってしまいます😭
家事ができるのはありがたいけど
あまりにも空気すぎて〜、、🥲
うちもパパ、本当にいい人なんですけど、激甘なので、いいとこ取りでずるいと、イライラしてしまう自分もしんどいです😂
まだ話聞いてもらえる人がいなくて、ママリで同じような方いないかなぁと探していたので
コメントいただけですごく心救われます😭ありがとうございます😭♡
コメント