喉が痛くないが痰がらみの咳が3週間続き、抗生剤や薬を試しても改善せず。呼吸器内科で治らない場合、どうしたらいいでしょうか?
3週間前くらいから痰がらみの咳があり、当時は黄色い痰もあったので呼吸器内科で抗生剤一週間と痰切りの薬、その後アレルギーの薬も貰ってますがなかなかしぶといです😓
喉が痛いとかはなく咳だけですし、呼吸器内科でみてもらっていても良くならない場合、どうしたらいいですかね…😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
吸入薬処方されませんでしたか?
私は風邪から喘息のような咳に移行することがあり、その場合風邪薬は効かないのでステロイドの吸入薬を処方してもらいます🥺
咳ってしつこく残りますよね😭
早く治るといいですね🥺
はじめてのママリ🔰
されました!風邪から喘息みたいになることあるんですね😓もう痰が出て仕方ないです…食後とか気まずすぎて😭💦
咳しつこいです…病院変えずに様子見してみます🥹ありがとうございます!!
ままり
気管支がやられてるんだと言われました🥺
気まずいときもあるかもしれませんが、体調不良のときは仕方ないですよ🥹
ちなみに私は耳鼻科へ行きました☺️
あまり症状が改善されなければ病院変えるのもアリだと思います☺️