※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

首都圏住みで転勤族の方が、お子さんの教育について悩んでいます。地方都市で教育するか、首都圏に引っ越して中学受験も含めて考えています。

もとは首都圏住みで、転勤族で帯同される方、お子さんを地方都市で教育するのか、どこかのタイミングで首都圏に引っ越して教育するのか、中学受験も含めてどのようにお考えか、教えていただけたら嬉しいです。
ずーっと転勤についていくのもなぁ、と思って悩みます😫

コメント

ママリ

出身は東京です。
帯同して1〜2年おきに引っ越してました。(現在は単身赴任)
受験は考えてないのと、私は地方が好きなので帯同したい反面、子供が引っ越しのたび毎回泣いてしまうので、今後のことは悩んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    年齢が上がるとお友達と離れたくないってなってきますよね💦

• 8月24日
はじめてのママリ

東京出身です。旦那の転勤で現在は中四国におりますが、転職して来年首都圏に戻ることにしました。
これからずっと子供連れて転勤についていくのも大変だし単身赴任もしんどいので😮‍💨首都圏の方が教育面でもいいかなと子供が小学校あがるまえに判断しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    転職のご決断されたんですね!わたしも教育面では首都圏の方が選択肢が多くて良いのかなぁと感じることが多く、早めのタイミングで首都圏に定住した方がいいのかなぁと思い始めています。

• 8月24日