※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

下痢が続いていますが、元気で食欲もあります。病院へ行くべきか、様子を見るか迷っています。

うんちの写真あります!
これは水下痢っぽいですよね?
昨日の夜中3時なんか臭って、みたら1度下痢っぽいのしてて、朝起きた時にまた同じ感じに下痢、そしてもう一度した時はこの写真の様なので、この写真は4度目のやつです!
熱なし、食欲あり、めちゃくそ元気です😅
病院行くべきでしょうか?それとも何日か様子見でいいですかね?😓初めてこんなうんちされて分かりません🥹

コメント

まめたん31

医者でもなんでもない素人ですが、下痢に見えます💦

うちの子も3ヶ月前くらいに胃腸炎で下痢になりました。
1日10回以上写真のような水様便&緑色の便が出ました。
熱もないし食欲も元気もありました。

初めてだったので対処法も聞きたくて病院に行きました。
整腸剤もらって、こまめに水分補給して、ご飯は少なめ&ゆるめにして1週間程度で治りましたよ!

明日日曜ですし心配なら午前に病院行ってもいいかもしれません😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    同じような感じだったのですね!お腹痛がるとか吐くとかないのでエアコンで冷えたのか?とか思ったりしてました😅
    うちのかかりつけ医は今日休みで明日空いてるので今日様子みて明日行ってみようと思います😍
    ありがとうございます❣️❣️

• 8月24日