妊娠39週で、前駆陣痛や陣痛が来ず悩んでいます。色々試しても効果がなく、陣痛を促す方法や次回の検診でできることを知りたいです。
妊娠39週です!
前駆陣痛・陣痛まだ来ません( ; ; )
時々、前駆陣痛?と思う時もありますが、痛みは無く張ってるのみ💦
お腹も下に降りてきたかな?と思っても、次の日には元に戻ってます💦
陣痛ジンクスとしてオロナミンCを飲んだり、焼き肉ならぬしゃぶしゃぶを食べたり、スクワット、船漕ぎ体操をしても張りません😭
前回の内診後に茶オリ・ピンク混じりのおりものが出たのでそろそろだ!と待ち構えてましたが、、、1日だけ出たのみでもう出てません、、、
他に何かできること、おすすめのことなどありますか(>_<)?これやったら陣痛来たよ!とかあったら教えてくださいー!
次回の検診・内診グリグリまで出来ることないですかね😭?
- kovkpam(6歳)
コメント
ママリ
おっぱいマッサージ(乳頭マッサージ)はされてますか?
私の場合ですが、ちょっと痛いくらいのマッサージを片方15分ずつした日の夜中に陣痛きて入院しました☆
はじめてのママリ🔰
私は、骨盤に赤ちゃんの頭を入れるスクワット?的なのを1週間続けたら、子宮口が2cm開いて、止まらずに歩いたら、予定日ちょうどに生まれてきてくれました👶
-
kovkpam
そうなんですねー!スクワットも種類があるんですね☺️
私もこの前の検診で2センチ開いてると言われたので、もう少し運動、頑張ります(^O^)
ありがとうございます😊
そして出産おめでとうございます👶🎊- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeで調べたら色々乗ってるんでよかったら調べてください☺️
まだまだ暑いので気おつけてくださいね!!!
ありがとうございます🤍🤍- 8月25日
-
kovkpam
お気遣いありがとうございます😊
YouTube調べてはじから試してみたいと思います!- 8月25日
kovkpam
今まで胸が痛く、何回か絞っていました💦
でもマッサージというか絞るだけだったので、今日はマッサージ行いました!あと何時間か歩いて来ました!
これで陣痛につながるといいなーと期待してます☺️
ありがとうございました😊