コメント
はじめてのママリ🔰
私も元々、1日、1〜2食で、炭水化物(主食)も抜き生活だったので、切迫早産や出産後の入院で、身体のためと分かっていながら、3食は食べましたが、炭水化物は食べられませんでした😣
それで、体重抑えられた時もあれば、増えてしまう時もありました💦
はじめてのママリ🔰
2ヶ月半切迫で入院していましたが痩せました😂
中期から後期にかけて2キロくらい落ちました😂
-
ぬーん
痩せましたか!?
やっぱり栄養考えられると痩せるのか…😂- 8月24日
mayuna
今全前置胎盤と切迫早産で入院してて、1ヶ月経ちましたが、今のところ痩せないです🤣
3色きっちりでるし、切迫なので歩行制限あって、ずっとベッドの上なので、全く痩せないです!
でも、体重の増え方は緩やかになりました!
あと3ヶ月ほど入院になるので、ここからどうなるかって感じです💦
-
ぬーん
わあ、大変ですね😭
私も前置血管と卵膜付着で管理入院スタートするので
3食ご飯も!?って思ってて😂
3ヶ月…長いですね😭
出産までですかね💦
ほんと、気が遠くなりますよね入院💦- 8月24日
-
mayuna
前置血管と卵膜付着も怖いですね😱
後期まで問題なくこれてよかったですね!☺️
私も本当は31週から管理入院のはずだったんですが、15週から切迫早産になってしまい、22週の生まれても延命できる週数にになったときからすぐ入院になってしまいました😭
前置胎盤と切迫併発すると胎盤はがれで大出血するリスクがあるらしくて💦
その割に今の今まで出血なくて自覚症状なさすぎて自分の置かれてる状況がピンと来ません笑
出産までです😢
ほんと気が遠いです。
子供たちに会いたくて涙出ます。
ずっとベッドに寝てるのでお腹空かなすぎて3色食べるのきついです😭
でも看護師さんがお食事の量はどうですか?足りてますか?聞いてくれたので、むしろ多くて食べ切るの大変です😭っていったら、ご飯の量減らして貰えました!
相談すれば減らしてもらえるかも知れません!- 8月24日
-
ぬーん
本当に怖くて、なにもなくこれて良かったです😭
切迫早産も大変ですよね💦
それに前置胎盤とくると余計に😭
本当に大変でしたね😭
私も同じく出血とかもなく無自覚で
本当に入院しなきゃなの?とか思っちゃってます😭💦
mayunaさんの上のお子さんたちも寂しくて仕方ないだろうなぁ…
面会も厳しいコロナ禍で余計に気が滅入ります💦
ご飯の量減らしてもらえるんですか!?
速攻言います🤣
寝たきりでそんな3食も食べれん!!🤣- 8月24日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月切迫で入院した事ありますが、結果痩せました!笑
点滴で便秘になりやすいので、便秘にならない様に水分凄くとくる!トイレほんとよく行く🏃♀️
完食することは無い。たぶん完食してたら太る🤣
炭水化物もほぼ残すけどおかずが山ほど出るからお腹いっぱいで臨月に退院しましたが、入院時より少し痩せて退院しました😂
-
ぬーん
痩せる方やっぱり多いですね🤣
質素な栄養ご飯やからか…🤣
白米の量も多いって聞いてもう嫌になってます🥹- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
あ、私のところは個人の産婦人科なんで、毎食めっちゃ豪華な産後のママさん達と同じごはんが配膳されてました😂それを🙌と完食してたら完全太りまくりですが、自分で残しまくって太らないようにコントロールしてた感じです😂
- 8月24日
あい
前置胎盤で出産までの3週間入院でしたが痩せました。助産師さんに体重減ってるから間食していいよ〜と言われ、差し入れのおやつも食べていましたし、安静で全く動いていないけど、病院食ですかね。夕食も18時で早いですし。でも36週で産まれたベビーは3000g超えで大きかったです!
ぬーん
めちゃ一緒です!!普段炭水化物も食べないから
体重増加が怖くて😂
やっぱり増える時は増えるんですね😭😭😭