※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ🔰
妊活

妹が妊活おりものシートで排卵を確認し、生理が遅れているが妊娠検査薬は陰性。この状態はどういうことでしょうか?

妊活おりものシートについて
私の話ではなく妹の話なので、詳しい日付などは分からないのですが、、
妊活中の妹が妊活おりものシートを使って排卵日を確認しているらしいです
おりものシートで反応があったみたいなので、おそらく排卵しているとのことですが、生理が予定日より1週間遅れているみたいです
しかし、妊娠検査薬をしても陰性らしいです
これはどのような状態が考えられますか?

コメント

ke

おりものシートや排卵検査薬に反応があったから必ず排卵しているわけではないですよ!
LUFなんてものあって、実際はエコーで排卵済みの確認を行なって初めてわかります😊

今陰性なら陰性なんだと思います。
気にしすぎで遅れる事もありますし
多嚢胞気味で反応があって、実際は無排卵で遅れてる可能性もあると思います!

• アイ🔰

アイ🔰

コメントありがとうございます!
    エコーで見てもらうのが1番ですよね!
    私が多嚢胞なので、妹ももしかしたら多嚢胞なのかなと思ったりもしました😌

• 8月24日
ふく

妊活おりものシートは精度がまだ低いと聞いたことがあります!

• アイ🔰

アイ🔰

そうなんですね!
    便利だなと思いましたがまだ精度ひくいんですね!

• 8月24日
yui

妊活おりものシート、私は永遠に陽性だったので当てになりませんでした😂

• アイ🔰

アイ🔰

私は多嚢胞で、排卵検査薬が一生陽性でした😂

• 8月24日