※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のつわりで友達の結婚式出席は可能?経験者のアドバイスを求めています。

妊娠初期、つわり中でも友達の結婚式出席した方いらっしゃいますか?

絶対に出席したい友達の結婚式の出席が決まってますが(招待状はまだ先です)、これから不妊治療妊活予定でスムーズにいけばつわりのピークドンピシャになりそうです😭
妊活時期も遅らせるとしたら数ヶ月遅らせなきゃなのでそれはそれで考えものです。早められたら良いのですが難しそうです。

2人目のつわりってどうなのかな😭
1人目は、病院行くほどではなかったけど仕事休む日もあり、気持ち悪いけど空腹も気持ち悪くて食べて吐いてました。何かに集中している時はまあまあで、家でぼーっとしてる時や夜中が辛かったです。
1人目は仕事してたけど、2人目はほぼ専業主婦だからストレス少なくてつわりも軽くなる、とかないですかね??(笑)

今なら、這ってでも出席したい!!って思うくらいの式なんですが、やっぱり厳しいのででしょうか😭
友達に迷惑はかけたくないしなぁ、とも思うし。
式場は徒歩圏内ですぐです。
つわりだったけどなんとか出席してどうにかなったよ!って方いますか?または、出席してやばかった!という方!

コメント

mama♡

2人目を妊娠していてつわりがあった中友達の結婚式に出席しましたが、楽しさが勝って結婚式のときは気持ち悪さが吹っ飛びました🤣🤣
気張ってた分、帰って来てからはどっと疲れが出た記憶があります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ✨それ最高です🙌つわりのこと心配して考えすぎずに、結婚式の間だけは楽しめば忘れらるますかね☺️

• 8月24日
  • mama♡

mama♡

炭酸が飲みたくてコーラばっかり飲んでました😂
    結婚式、欠席するとなるとなんか微妙な空気になっちゃいますもんね😮‍💨
    楽しめるといいですね🩷

• 8月26日