めろん
とても潤腸だと思いますよ。ただ言語はコミュニケーションのため、キャッチボールできるかが重要なので、言える言葉の数はあまり関係ない気がします。

ママリ
めちゃくちゃ順調じゃないですか(^^)?
うちは1歳8ヶ月でまだ数語しか言えません、、2語文なんてだいぶ先だなと思ってます😂
めろん
とても潤腸だと思いますよ。ただ言語はコミュニケーションのため、キャッチボールできるかが重要なので、言える言葉の数はあまり関係ない気がします。
ママリ
めちゃくちゃ順調じゃないですか(^^)?
うちは1歳8ヶ月でまだ数語しか言えません、、2語文なんてだいぶ先だなと思ってます😂
「発達」に関する質問
縦抱きや抱っこ紐で目が合う?? 上記についてです。 4ヶ月男児育児中です。発達について少しナーバスになっています。 ここ数日は落ち着いていたのですが、抱っこの時に目が合わないのが不安、という投稿を見てしまいま…
幼稚園に入園してみて、生まれた月によって成長に差があるなと感じた事ありますか?👧👦 先日保育参観があって周りの子たちを見る機会がありました。うちは夏生まれなのですが、うちの子より後に(9~3月生まれ)生まれた子…
9ヶ月 おこめぼーを8ヶ月の時くらいからあげてるけど、 いまだにえずく時ある。 上の子が嘔吐反射激しいし、下の子もまだ口の発達が未完成かなって感じがします。 同じような方います?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント