※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子が便秘で、普通に食べているが1週間以上出ないことがある。ヨーグルトが嫌いで食べない。便秘改善のアドバイスを求めています。

4歳の息子が常に便秘気味で病院へ行ってお腹を触ってもらってもそこまでうんちが溜まってないねと言われます。
普通に食べてはいるし出るはずなんですが
1週間長くて2週間でない時があります。

ヨーグルトとか嫌いなので食べてくれずです。
こういう時どうしたらいいでしょうか?
お子さんが便秘であれをしたら便秘が治ったという方いますか?
なにかアドバイスを頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も便秘というか、うさぎみたいなコロコロうんちが続いて本人もお尻痛いとかお腹痛いとかいいだしたので一年以上モビコールといううんちを柔らかくしてくれるお薬処方してもらって夕食の時スープ物に混ぜて飲ませてます!
それからはいいうんちが出る様になってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もモビコール処方されたんですが量の多さと塩っぱい味が苦手だったようで飲んでくれませんでした。
    スープ物に混ぜる時のスープはどんな味付けにしてますか?

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スープは普通にお味噌汁やコンソメスープや中華スープなど何でも入れてます✨

• 8月24日
のん

我が家もモビコール、長女は2年半、次女も半年飲んでます。

我が家は味噌汁飲み干してくれないのでカルピスに溶かしてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モビコール海水みたいな塩っぱい味しますがカルピスに1袋全部入れてますか?

• 8月23日
  • のん

のん

あとは水分摂取量が減ったり汗をかく季節は便が固くなりやすいので、水分補給の回数を増やしました!あとは果物を大量に食べると柔らかくなります(笑)

• 8月23日
  • のん

のん

モビコール塩っぱいですよね。
    我が家はモビコールを水で溶いて、カルピスの原液を通常より濃いめに入れてます😌

1袋どころか2袋(今はでるようになったので1袋に減りましたが)+酸化マグネシウムもカルピスに混ぜてました🤣量多いと飲み干してくれないので100mlに2袋無理矢理溶かしてましたよ(笑)

• 8月23日