※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

岡崎市、安城市で小児科を探しています。子供の咳が1ヶ月続いており、アレルギーかもしれない。呼吸器を診てくれる小児科を探しています。

岡崎市、安城市で小児科を探しています。
他の地域に住んでいるのですが、子供の咳が1ヶ月続いており、他の病院を受診してみようかと思っています。
風邪ではなくアレルギーだねと言われています。
4月にも1ヶ月半咳が出て、その時もアレルギーだと言われました。
かかりつけ医でなく、他の病院でも見てもらったら方がいいかなーと思っています。
呼吸器をちゃんと見てくれる小児科はありませんか??

コメント

マユ

お子さん心配ですね😭
いったことないので詳細はわかりかねますが、リョウ子どもとアレルギークリニックはいかがでしょうか?喘息などアレルギー関連もみてくれる病院だったと思います。あとは安城更生でしたら詳しい検査もできると思いますが、紹介状がないと1万円くらい取られてしまう気がするので、近くの病院で紹介状書いてもらうといいかもしれません。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりすいません。
    教えて頂きありがとうございました!!

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

うちは岡崎の竜美ヶ丘小児科って所に行ってるんですが
先生が有名?良い先生?らしいです!
何度か大きい病院に行くようにと紹介状も書いてくれたりとしっかり見てくれる先生なのでオススメです!
血液検査もしてくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございました!

• 9月1日
ここ

うちの子喘息気味で咳がいつも続くのですが岡崎市の竜美ヶ丘小児科行ってます!必要時にはレントゲン、採血してもらえます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます。

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

リョウさんかかりつけ医ですが、咳が酷くても胸の音が綺麗だとレントゲンは撮らず、吸入を院内でして、処方はホクナリンテープや抗生剤ぐらいです。頼めば吸入(煙タイプ)の処方をしてもらえます!

それでもうちは治らず、真クリニックに行ったところ、噴射タイプ?の吸入を出してもらえて、だいぶ改善しました。一応、小児科も謳ってるので4歳でも大丈夫かとは思います👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます。

• 9月1日
みん

わたしはいわせこどもクリニックをかかりつけにしています
予約しても待ち時間は長めですが先生がアレルギーの先生でもあるのでしっかり見てもらえると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!

• 9月1日