※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
その他の疑問

docomoのギガライトプランからahamoに変える際の悩み。スケジュールやメモ機能、dアカウントの利用について不安。解決法やどちらが良いか教えて欲しい。

docomoのプランで悩んでいます😣
今ギガライトプランに入っていて、色々な割引が入って毎月4500円程度です。
ahamoにしようかなと考えているのですが、ギガライト→ahamoだと出来なくなる事が色々あるようですが…よく分かりません😂
スケジュールやメモ機能をよく使っているのですが、それもなくなってしまう?
dアカウントでログインしているアプリなどは使えなくなってしまう?→アカウントを変更すればahamoにしても使えるのでしょうか??などなど…💦

出来なくなってしまう事、解決法など分かれば教えていただきたいです🙏✨
そもそもギガライトよりahamoの方が良いのかすら分かりません🤣💦💦

コメント

ママリ

書かれている事はどれも出来ますよ🙆‍♀️
スケジュールもメモも色んなアプリありすし😊
dアカウントはそのまま引き継がれますので、何にも変わらないです!
ドコモのアドレスもオプション料金払えばそのまま使えます🙆‍♀️

出来なくなる事といえば、店舗でのサポートが受けられなくなるくらいですかね🤔
例えば機種変更の時のデータ移行とか、エクシモやイルモはお金払えばやってくれますが、ahamoは対象外です!

• まな

まな

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなりすみません💦
    スケジュールやメモ、そうですね😊💡
    ただ今ドコモオリジナル?のを利用しているので、今入力してあるデータが全部消えてしまうのかなと💦
    メールはオプション確認してきました❣️

ahamoの手続きはオンラインのみなんですね😭
    dアカウントでなくdメニューのものでした💦
    spモード決済から変更しておけばahamoでも続けて利用出来そうな書き方ですよね🤔

• 8月26日
  • まな

まな

電話帳もオプションつけなきゃいけないようで、結局オプション何個かつけなきゃで金額大きく変わらなそうですよね😂
    スケジュールメモはオプションなさそうなので、やはりデータ消えてしまいそうです😭

• 8月26日