コメント

☆★
万が一、落下して頭でも打ったら大変なのでやめさせた方が良いと思います💦💦

カツゲンvs焼きそば弁当
9ヶ月でそのくらいならないと思います。
体に支障が出るようなヤワな状態ならキャッキャと喜ばずに、9ヶ月なら十分に不快な気持ちを表しますよ。
3ヶ月の時から高い高いをしてますが、医者に質問するアプリで、大丈夫なのか調べたところ、3ヶ月でも、高い高いで揺さぶられっこになることはありえないとたくさんのお医者さんのコメントがありましたよ。
-
ちなみにうちは7ヶ月の頃からちゅうにうく高い高いをしてますが、様子を見て、キャッキャと言わなくなったらやめてます。
3回くらいはキャッキャと喜ぶので毎日旦那さんが帰ってきたらただいまの挨拶がわりに毎日3回くらいやってますよー。
一歳になりましたが、様子がおかしいことは一度もありませんでしたよ。- 4月17日
-
女の子ママ
コメントありがとうございます!
心強いコメントうれしいです(T^T)
関係ないのかもしれませんがうちの子は平均より大きく、いかにも健康体で、弱々しい子をむりやり高い高いしてるわけではなかったので、SNSのコメントに少し不快に思ってました(T^T)揺さぶられっこのことも沢山調べているのにと(T^T)笑
うちもまさにその程度です!
ただいま~♡とあやすレベルです(T^T)
私からすると日常の風景だったので指摘されて不安になってました(T^T)- 4月17日
-
ああ。。。
それは不快になりますね。
すごくわかります。
お医者さんが言ってたので間違いないですよ❤️- 4月17日
-
女の子ママ
質問して心が落ち着きました(T^T)笑
ありがとうございました😭♥️- 4月17日

退会ユーザー
手を離してしまう高い高いだと手が滑ったり、怖くなった子供が予期せぬ行動したり等で落としてしまう危険があると思います!💦
いつ位かというより、しないと考えた方がいいかもですね(;_;)
-
女の子ママ
なにがあるか分からないですもんね(T▽T)
落としてからの問題であって、その行為自体が気になったのですが(T^T)笑 控えるようにします😭- 4月17日

けむ
うーん、激しく何度も揺さぶらなきゃ脳にダメージはないかと思いますが、んな人目にわざわざ晒す必要性もわかりません...
浮くようなのはちょっと私はやらないです。
-
女の子ママ
わざわざ晒したわけではなく、お花見に行った風景として載せただけで、あ、これ危険だったのかと気づいて質問させてもらいました(T^T)やはり控えようと思います(T^T)- 4月17日

なかしー
生後9ヶ月で10cmくらいなら大丈夫じゃないですかね〜(^^)
お子さんも喜んでるみたいだし(^^)スキンシップの1つかな?とも思います。
子供がビックリしたら顔が引きつります(^^;;
我が家の1人目も2人目も同じ月齢くらいで、高い高いしてましたが、スクスクと成長しもう少しで8歳6歳です。
どこにも何の異常もありません。
ただ、落とさない事と、低い天井には気を付けて下さい(^^;;

さるあた
うち、9ヶ月より前からやってました。
喜んでたので。
今でもたまにやります。
もう重くなってきたのでそろそろ出来なくなりますが。
それぐらいなら揺さぶられっこにはならないと思いますよ。

むーママ
うちも息子が1歳になる前から旦那、私共に高い高い=手離すやつやってます(^^)
更に言うと、向い合わせの抱っこでグルグルー!とか、普通に抱っこした状態から急に手を離してキャッチ(説明下手ですみません)とか人間版ジェットコースターみたいなのやってますが、異常が見られたことはありません(^^)
もちろん、細心の注意を払って遊んでます✨
女の子ママ
私も心配性なので旦那に気をつけてねーとしつこく言っているのですが、娘も喜ぶしでお互い慣れてしまって(T▽T)
離すのはやめたほうがよさそうですね(T^T)
☆★
何かあっても後の祭りで責任取れないと思うので常に万が一のことを頭に入れておいた方が良いのではないか❓と思います🌸😊