※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
お出かけ

お出かけポーチのおすすめはありますか?ジップロックだと重くて場所を取ってしまいます。

お出かけする時オムツや着替えなど何に入れていますか?
私はジップロックに入れて空気を抜いているのですがリュックに入れるとどうしても、重いしかさばってしまいます。
お出かけポーチみたいなものも検討しているのですが、こんな方法良いよ!と言うものがありましたらアドバイスしていただけると嬉しいです☺️

コメント

ママリ

嵩張るけどオムツポーチと言われるものに着替え、オムツ、おしり拭き、オムツゴミ袋、おむつ替えシートを詰め込んでました!

• まぁ

まぁ

やっぱりオムツポーチとかあった方が一括にまとめられていいですよね☺️

• 8月24日
ママリ

私はもうそのままバッグにいれちゃってます!
1人目の時はおむつポーチに入れてたりしてたのですが
出し入れめんどくさくて
3人目はもうバースデーとかのビニール袋に全部セット入れてそれをバッグにボンッと入れてます😂

• まぁ

まぁ

オムツポーチ迷ってるんですけどやっぱ出し入れめんどくさかったりしますか?💦
    私も今ジップロックにそれぞれ詰め込んでるんでそんな感じになっちゃってます😅

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

おむつポーチの大きさにもよると思うんですが
    オムツ5枚、おしりふき、臭わない袋
    とかいれちゃうともうパンパンで💦
    トイレ行く時それだけ持てば楽なことには楽なんですが💦

急いでパパっと替えて出たい時なんかはいちいち出し入れめんどくさくて💦

• 8月24日