8ヶ月の息子がミルクを拒否。試行錯誤しても飲まず、困っています。移行経験のある方、アドバイスをお願いします。
ミルク拒否について。
もうすぐ生後8ヶ月になる息子がいます。完母です。
ミルクを飲めるようにしたいのですが、
なかなか飲んでくれません。
その場合やはりミルクを飲ませるのは難しいのでしょうか。。
哺乳瓶のメーカーを変えてみたり、
ミルクを変えてみたりしますが
遊びのみのように何度か口にミルクを含ませたあと
嫌がって飲んでくれないです。
生後7ヶ月あたりから少しずつミルクを
飲ませるようにしてきました。
最初は100~150くらい飲んでくれたのに
最近はめっきりダメです…
完母からミルクや混合に
移行した方いましたらアドバイスください😭
- ママリ(生後10ヶ月)
なつみ
2人目を完母でスタートしましたが、だんだんと出が悪くなったので、最後らへんは混合でした!
最初はミルク嫌がられて、ミルクや哺乳瓶のメーカーを変えてもだめでした
それで、母に愚痴ったところ、私も赤ちゃんの時哺乳瓶拒否し、乳首が硬いからじゃないかと思って父に柔らかくなるまで噛ませたらしいですw
それで柔らかくなった乳首をはめてあげたら飲んだらしく、
それを踏まえて私も哺乳瓶の乳首を手で伸ばしたり、グニャっとしたりして柔らかくしてみたら次男も飲んでくれました!!!
よかったらダメ元で試してみてください☺️
はじめてのママリ🔰
上の息子が完母だったこともあり、早くからミルク拒否でした💦
でもミルク飲んでほしくて、ストロー飲みができるようになってから、試しにマグに入れてみたら喜んで飲むようになりました😂
♾
うちは6ヶ月ぐらいからミルク全然飲まなくなって、6ヶ月検診でもう2回食にしちゃおっか〜って言われて早めに2回食はじめてご飯の量増やしました!
かといっても、1歳ぐらいまではミルクの栄養も大事らしいので飲める時にはやっぱりしっかりとあげた方がいいらしいです🥲
コメント