コメント
はじめてのママリ🔰🔰🔰
うちもお昼寝全然しなくてグズグズ(というかイライラ)してます😵
帰宅後すぐお風呂入れて、夕食を食べずに寝たらもうそのまま寝かせちゃいます〜💦
みつを
わかります…そういう時はもう確実に食べてくれるのだけ食べさせて、お風呂は明日にします😇
余裕があれば交渉して瞬間シャワーさせます!
-
きゃあ
お風呂次の日も保育園なら厳しくないですか?あと下の子ともお風呂入れてあげないとだめで💦
- 8月23日
-
みつを
うちはどっちも短髪男子なので、シャワーは5分以内で終わりますしドライヤー要らずです😂
私は服着たまま濡れないようにして子供だけジャーっと立たせたまま洗います。笑
女の子だと髪の毛長さありますし、7ヶ月の子だと立ち洗いとはいきませんね💦- 8月23日
ままり♡
ぐずぐずしますが、何か少しでもと思って冷凍食品常備してます。あとゼリー🥺
そのまま寝て起きたら低血糖になって入院なった子もいたのでそれが怖くて何か口に入れて寝かせます💦
とりあえず風呂入れて目覚まさせますが格闘しますよね。😭
-
きゃあ
上の子をゼリーにすると下の子も言うと思うし晩御飯は前日に作ってて😭
低血糖怖いですね💦
お風呂入ったら眠たくなるパターンもないですか?🤣うちの子その時もあって💦- 8月23日
-
ままり♡
うちはないんです😂
目が冴えちゃって..
その代わり準備してると眠たくなるみたいなので帰ってきてすぐお風呂洗ってためてその間にご飯作ってます💦- 8月23日
-
きゃあ
冴えるなら入ったほうがいいですね🥺
何回かお風呂入ったから眠たくなったやんかーと言われたことあります😂
うちはご飯は前の日に作ってることが多いです!帰って作る元気なくて💦
ほんと時間との勝負ですよね😭- 8月23日
きゃあ
イライラも嫌ですね💦
帰るのが18時前で先にご飯なんですよね💦
私もお腹空いてるので…
ご飯食べてほしいですね😭
はじめてのママリ🔰🔰🔰
うちは帰宅時間18時過ぎてます😂お風呂先に入ると食べる量が減るというのもあるのであとにしてます😁
私は夕食って正直食べなくてもいいかなって思ってます!その分しっかり朝食を食べてくれたらヤッターって感じです🙌
きゃあ
遅く食べると太るので😂
子どもたちもお腹空いたーって感じなんですよね💦
ただ食べ出したら眠たくなるようで…
あ、、、うちの子朝食めちゃくちゃ少ないんです💦
夜重要で😭
はじめてのママリ🔰🔰🔰
19時に食べるんですけど遅いですかね?!
お風呂はいると空腹が少しやわらぐんですよ🙄
夜食べても食べなくても朝は食べない感じなんですね😵うちは夜抜くと朝食べる量増えるので抜くのありです✨
きゃあ
そうなんですね!私が不定休なので休みの日は早いお迎えで先にお風呂に入るんですが🤔
そうなんですよ…
朝食べれないタイプみたいで💦
1時間かけて長めのスティックパン1本半とかです(笑)
はじめてのママリ🔰🔰🔰
食事かお風呂、優先度高い方を夜に済ませられればいいと考えればイライラも少しは減るかもですね💦
時間はかかるけどスティックパン1本なら娘よりたくさん食べてますね🤣すばらしい✨うちは6Pチーズ1個です!笑
きゃあ
今の時期はお風呂は欠かせないですよね💦上の子は特に汗だくで😂
え、、、まさかのでした(笑)
上には上がですね🤣