※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供だけで外遊びさせる年齢について悩んでいます。息子は小学二年生で、親同士の交流が面倒くさくて子供だけで遊ばせたいと思っていますが、まだ早い気がして心配です。皆さんはどうしていますか?

子供だけで外遊びさせる年齢っていつからが良いのでしょうか?
今、息子は小学二年生なのですが、まだ子供だけで約束して遊ばせるのは早いですよね?
家に来てもらって遊ぶのも良いのですが、親同士の交流が面倒くさくて、子供だけで遊んでくれないかな...って思ってしまいます。
でも、まだ年齢的に早い気がするし、キッズケータイも持たせてないので心配です。
皆さんはどうされてますか?

コメント

あーたん

1年ですが、子供だけで約束して公園行ったり親なしでお家来たり行ったりしてますよ〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳✨
    1年生辺りから子供だけで遊んでいる子も結構いますよね✨
    うちの子は性格的に危なっかしいのですが、1回お試しで親なしで遊ばせてみてもいいかもしれないですね✨

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

うちは一年生ですが約束もしてこないのでまだ行かせてないです!3年生ぐらいなら大丈夫かなぁって考えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!✨
    しっかりしている子なら行かせてたかも知れないのですが、怪我もよくするし、私自身も心配性で、3年生くらいなら安心ですかね😌✨

• 8月23日