子育て・グッズ 卵黄と卵白の間で食材チェックをする際、週1で卵黄を食べさせても大丈夫でしょうか?新しい食材と被らないように注意すべきですか?経験のある方いますか? 卵黄が完了したら卵白より先に 小麦や鶏肉のチェックを始めたいのですが 間開けるのは良くないと聞きました💦 その場合卵白始めるまでの間で週1で 卵黄1個食べさせて繋げば平気でしょうか? 卵黄の日はまだ新しい食材や チェック中の食材と被らないようにした方が 良いのでしょうか?? ご経験ある方いらっしゃいますか? 最終更新:8月23日 お気に入り 食材 肉 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント ママリ 卵は旦那が休みの日で病院が空いてる日にやってました!3日おきに1回だったり週1だったりバラバラでしたよ😊 卵のチェックしてる日は他のアレルギーチェック食材は避けてました! 8月23日 はじめてのママリ🔰 そしたらうちも進めたいの終わるまで卵黄で週1で繋いで終わり次第卵白開始〜でも平気ですかね🥹 8月23日 ママリ いいと思います! 私も卵白始める前に小麦や鶏肉チェックしてました😊 8月23日 はじめてのママリ🔰 良かったです☺️ 小麦や鶏肉は何日くらいで完了にしましたか?🥲 8月23日 ママリ 1回でクリアさせました。 アレルギー反応は小さじ1でも出るそうで💦 8月23日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか! そこまで慎重にならなくてもですかね🥹 いろいろスケジュール検討してみます! 8月23日 ママリ 卵だけ本や離乳食アプリの通り少しずつです!卵だけ慎重なのは何故なのか🤔💭 肉とかは最初は小さじ1(5g)を食べて大丈夫そうだったら10→20gと増やしました! 8月23日 はじめてのママリ🔰 肉そんな感じだったんですか! うちも小さじ1平気だったら10g20gで増やしちゃいます🤣 8月23日
はじめてのママリ🔰
そしたらうちも進めたいの終わるまで卵黄で週1で繋いで終わり次第卵白開始〜でも平気ですかね🥹
ママリ
いいと思います!
私も卵白始める前に小麦や鶏肉チェックしてました😊
はじめてのママリ🔰
良かったです☺️
小麦や鶏肉は何日くらいで完了にしましたか?🥲
ママリ
1回でクリアさせました。
アレルギー反応は小さじ1でも出るそうで💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
そこまで慎重にならなくてもですかね🥹
いろいろスケジュール検討してみます!
ママリ
卵だけ本や離乳食アプリの通り少しずつです!卵だけ慎重なのは何故なのか🤔💭
肉とかは最初は小さじ1(5g)を食べて大丈夫そうだったら10→20gと増やしました!
はじめてのママリ🔰
肉そんな感じだったんですか!
うちも小さじ1平気だったら10g20gで増やしちゃいます🤣