※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが習い事を嫌がっていないが、自信がなく臆病な息子に特技を見つけたいと悩んでいます。ピアノを続けさせているが、辞めるべきか迷っています。

親のエゴで子どもに習い事をさせている方いますか?
息子は、習い事に行くのを嫌がっているわけではありませんが、練習めんどくさい、家でダラダラしたいタイプです。

自分からやりたいと言ったり、上手くなりたいという意志がある子のほうが伸びるし続くんだろうなと思うのですが、なにごとも自信がなく臆病な息子になにか特技を見つけたくて色々習い事の体験に連れて行ってしまいます..

本人はどれもやりたいともやりたくないとも言いませんが一応ピアノをさせています。発達グレーなこともあり、もちろん周りよりかなりゆっくりペースです。

ピアノは向き不向きがありそうですが(うちな不向きそうです💧)辞めるのはもったいない気がして何となく続けてます😭
月謝ももちろんもったいないだろうしいつかは踏ん切りをつけないとと思うのですが..

なんとなく続けてる方、嫌がってるのに習い事してるお子さんがいる方、これからもその習い事続けていきますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌がってるわけではないけどめんどくさいとたまに言われるものもあります(⌒-⌒; )とりあえず幼稚園の間は続けて小学校入るときに娘と話し合おうと思っています。続けてほしいものは続けてほしいとは伝えるけど強制はしないでおけたらなと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒な日もありますよね💧大人でもありますもんね😫
    小学生になったら話し合うのいいかもですね!!

• 8月23日
はなまる子

もう今はやめたのですが、
ピアノと体操は不向きで続けていくのも限界がきて、どちらも一年で辞めました🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでも向き不向きがありますよね(>_<)限界が来たらやめた方がいいですよね💦

• 8月23日