コメント
ママリ
どこからかはそれぞれの価値観じゃないですかね?!
私は個人的に連絡先交換していて遊んだりする人がママ友です💡
さらい
こどもの関わりから知り合って、親しくなったひとはママともかなと思ってます。
-
はじめてのままり🔰
親しくなるってどんな感じですか?園では話すけど遊んだことないままさんもいます😮💨
- 8月23日
-
さらい
幼稚園がおなじだけでそれは知り合いのひとかな。
- 8月23日
-
さらい
出掛けたりする間柄かな。私的には。
- 8月23日
-
はじめてのままり🔰
お家にいったりとかはどうでしょうか
- 8月23日
-
さらい
まあそのひとがそう思えばいい気がしますが、、そこまで基準?ボーダーを引く必要があるんですか?
- 8月23日
-
はじめてのままり🔰
なんかよくわからなくて💦
もう1人まま友さんと仲良くなってなんとなくまま友じゃなくて友達感覚だったんですが向こうはまま友としてしかみてないかもと思い💦- 8月23日
-
さらい
ママ友は親しくなっても友達にはならないですね
わたしとしとは、、ママ友はどこまでもママ友です- 8月23日
-
さらい
職場のひとみたいな感覚です
- 8月23日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね😮💨その人が一番話すので自分的にも慣れてるのもあってまま友じゃなくて友達としてみれそうな感覚でした😮💨
社交的なかたじゃないので余計にかな💦- 8月23日
はる
子供きっかけで仲良くなって、プライベートでも遊ぶのがママ友かな?と私は思ってます🤔
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!!
- 8月23日
ままり
私の感覚だと、子どもきっかけで仲良くなった方ですかね🤔
LINEは交換しなくても、公園で何度か遊べばママ友かなと思います
幼稚園とかだと降園後に遊んだりして、親同士が世間話すればママ友かなと…
クラスのお母さんでちょっと話す程度なら、クラスのママさんのままかなぁと思ってます😊
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!!
- 8月23日
はじめてのままり🔰
子なしで遊んだことなくてもまま友と呼べますか?
ママリ
園とかが休みの日にわざわざ予定合わせて遊ぶレベルなら呼べます👍
はじめてのままり🔰
子供同士仲良くて結構誘ってくれるままさん1人います。
何回かお家にも行ったことあって😮💨子なしのランチとかはなく必ず子供ありきですが長期休みの日は誘ってくれます。
この方はまま友ですかね💦
ママリ
自分がママ友と思えばママ友だと思います✨
はじめてのままり🔰
そうなんですね🥺自分はそう思ってても相手からしてみたらなんとも思ってないのが一番悲しいですよね
ママリ
確かにそうですね🤣
でも、ママ友だよねー✨って確認し合う人なんて居ないですし、自分がそう思ってるならそれでいいと思います😊
はじめてのままり🔰
まま友だよね?って聞くのもおもってなりますもんね💦会話の流れでまま友じゃん?勝手にまま友って思ってるって言ってくれればそう思ってくれて嬉しいな 〜 とはなるんですけどね😮💨