子供の体操教室について、練習や目標が不明で悩んでいます。幼児コースで楽しいけど、何を目指しているのかわからず困っています。同じ経験の方いますか?
子供の習い事について。
体操教室に通い始めました。(体操といっても本格的な物ではなく総合的な運動?みたいな体育の授業みたいな…感じです😅)
習い事って、いつまでにこれが出来るように練習、とかものによっては発表会に向けて、とかテストとか試合とかありますよね?
行っている教室はそういうものがなく、どこに向かっているのかサッパリ分かりません笑
今月はこれ!とかいうのもないです。幼児コースだからですか?体の使い方覚えましょー!みたいな感じなのかな…😂
同じような方いませんか?
息子も運動不足だしちょっと興味があったので体験行ったら子供が楽しかった!と言うので始めて見ましたが、あれ?そういえば、と😂
- ママリ(1歳2ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じようなコースの体操教室ですが、特にないですよ!
上のコースのガチの体操は大会だったりがありますが🙌
親自身が一つずず◯◯できたらいいな!とか目標決めるのがいいかなと☺️
もこもこにゃんこ
うちの子の体操もそんな感じですよ。
小学生になって、ドッジボールと陸上の大会がありますが、幼稚園の間は特になかったです。
小学生は一応年度末にできた内容によってもらえるバッジの色(級)が違って来ます。
-
ママリ
コメントありがとうございます♩
同じようで安心しました😊
まだ小さいからなんですね🤔- 8月23日
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!安心しました😌✨
親子で目標決めて、通ってみます♡