※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

洗濯機の位置について迷っています。現在の位置と浴室側のどちらがいいでしょうか?洗面台は廊下にあります。経験談を教えてください。

注文住宅の洗濯機の位置について
今の写真の位置と、浴室側の位置で迷っています。
それぞれどんなことが想定されるでしょうか?
洗面台は廊下に出したので、ランドリーにはありません。
アドバイスや経験談お願いします。

コメント

はな

私だったら、お風呂側におきたいです。
服脱いでそのままぽいっと入れたいからというのが1番の理由です🤣

あと、純粋に洗濯機のガタゴト音がトイレや廊下まで聞こえやすくなると思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、音の対策も出来そうですね。ありがとうございます。

• 9月13日

わたしは浴室側かなぁ。
廊下側がひらけていた方が有効に使えそうだし、入った時も広く感じそうだから笑

我が家こんな感じで正方形に近い脱衣所ですけど、ドラム式は浴室側にあります😌
最低限の着替え入れた収納があり、上にポール渡して乾燥しない物干してます😌

まめ大福

この図面でいえばうちは洗濯機は廊下側にあります
浴室側にはカゴを置いていて、お風呂に入る時はそのカゴにバスタオルなど置いてます
ドラム式で左開きにしてるのでお風呂の時に脱いだものも洗濯機に入れやすいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、洗濯機の開く方向も考慮するといいですね。ありがとうございます。

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

うちは写真の位置に洗濯機にしました😃浴室側にはカウンターとカゴと収納があります。タオルや着替えもすぐ取れるし広いしとても良いです!
賃貸の時に浴室側に洗濯機あって子どもとお風呂入るときに狭いのが嫌でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供と風呂に入るときに広い方がいいですよね。教えて頂きありがとうございます。

• 9月13日