※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長女が一重、次女が二重で気になり質問しました。二重整形について考えています。

2人姉妹でどちらかが一重まぶた、どちらかが二重まぶただったら
一重の子は気にすると思いますか?

もちろん二重だからかわいいわけではないし一重でも可愛い人はたくさんいますよね😊
でも、やはり二重整形があるということは二重になりたい人が多いわけで…

長女が一重、次女が二重なので気になり質問しました

コメント

はじめてのママリ

今はメイクできるので気にしませんが、昔は気にしていました💦
可愛い可愛いってたくさん伝えてあげたらいいと思います😀

るん

私のいとこが姉妹で、
お母さんがクウォーターなのでぱっちり二重、パパは一重で
長女が一重、次女が平行二重でしたが
気にしてる様子なかったです😊
でも思春期迎えたり、大学生とかなったら気にする可能性はありますが、人それぞれですよね😌
どう言う系統が好きになるかで変わりそうです。

はじめてのママリ🔰

姉が生まれた時から二重、私は一重でした😆すごくすごく気にしてました…中学生の時からアイプチしたりしてました😅😅姉と喧嘩すると目のことを言われ(今思うとひどい姉ですが笑)二重がよかったなーてずっと子供の時思ってました🥹🥹

ちな

私自身が姉妹で、私は二重、妹は一重でした。
妹はずっとそれを気にしてて、大学生になってから二重整形してましたよ😀

ポケモン大好き倶楽部♡

私がその状況でした!
姉がぱっちり二重(両親もぱっちり二重)私だけ一重でした。
私は全然気にしていなかったのですが姉からいじられることが多々あり、そこから気にし始めましたね😂親もなんであんただけ一重なんやろー?みたいな感じで一重の話がちょくちょくでて、一重ってブスなんだ…と小さいながらに思っていました😅
お前だけ一重ブス!とか拾われたから一重とか姉から言われてましたー。笑
中学から片目だけぱっちり二重。大学くらいで両目ぱっちり二重になりましたので今は二重ですが、一人だけ一重の状況が嫌でした😂

はじめてのママリ🔰

自分の話で申し訳ないですが…
姉が二重で私が一重でした。
二重の姉のことが羨ましかったですし
一重を気にし始めた
中学生頃からアイプチを使ってました。

人にもよるとは思いますが
私はぱっちり二重に
憧れてたので凄く気にしてましたね。

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

私は、姉はぱっちり二重なのに
私は一重、しかもめっちゃ細くて
ずっと嫌でした💦
高校生から、化粧するときは
アイテープで二重にしてて
20歳のときに埋没で二重にしました(*^^*)

はじめてのママリ🔰

私一重で妹が二重です。
どうしても気にする事はあると思います。

でもうちでは家族から目の話をされた記憶は一切なくて、親バカでかわいいかわいいと褒めて育ててくれたので悩んだりとかはなかったです😂

お母さん自身が気にしないのも結構大事だと思います!

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!
一斉返信ですみません🙇🏻‍♀️

ご自身が該当する方からのコメントも多くとても参考になりました!
やはり気になる子は気になるし気にしない子もいますよね🥺
親目線だと長女の一重まぶたもとてもかわいくて大好きなので敢えて瞼に触れることなく接していこうと思いました✨
どうしても二重にしたいと言われたら整形もアイプチもあるし本人の自由にさせてあげたいと思います😊