※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートorベビーシートを使わない人って、なんで使わないんですか⁉️シンプルに疑問です…

チャイルドシートorベビーシートを使わない人って、なんで使わないんですか⁉️
シンプルに疑問です…

コメント

ママリ

ママ友が使ってなくて衝撃でしたが、チャイルドシート嫌いすぎて幼稚園ぐらいからはもうのせなくなったと言ってました💦

ママリ

親戚がチャイルドシート乗せると泣くからって抱っこしてます。。🥲
うちの子も泣くけど絶対チャイルドシートのせるので信じられないです🥹

うー

子供が嫌がる、面倒くさいからでしょうか😰
うちは絶対乗せるので暴れる日は本当に時間がかかるんですが、それを横目にチャイルドシートどころか2人掛けに4人乗せて発車する他のママ…理解できないです💦
子供の安全もですが、自分の免許とかも無くならないと分からないんでしょうね。

ゆみ

ほんと信じられないけど、けっこう見ますね。
しかも助手席でそれやってる人もいて見てて怖いです😨

はじめてのママリ🔰

軽自動車の後ろから子供3人出てきたの見た事あります。
赤ちゃん抱っこしたまま運転席に乗り込んでそのまま発進してったの見た時は驚きました。朝だとチャイルドシートに乗せる時間も惜しい感じでしょうか。