※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランリュックは6年持ちますか?学校用にランドセルとして使えるか確認方法を教えてください。

ランリュックってどうですか?
6年持ちますか?

ショッピングモールで見たのですが、ランリュックの方が楽なのかな?とか思って…
ただ学校には確認必要ですよね?
どのように規定確認してランドセル購入してますか?

コメント

日月

上の子の学校というか住んでる市は、ランリュックを推奨してます。
デザインが豊富になって選ぶ人が増えたのは最近ですが、昔から指定の学校もあるくらいなので 6年はもつんじゃないでしょうか??

うちの子は、GW明けから9月中くらいの暑い時期はランリュック、それ以外はランドセルで登校しています😊
年長のこの時期にはランドセルが届いていて、冬にランリュック推奨なことを知りましたが、市のHPにもランリュック推奨と記載がありました。
もしかしたら、お住いの市の学校関係のページにも記載されてるかもしれないです。

ma

小2の息子がランリュックです😊
特に小学校に規定はなかったです🤔当時、上の子が小学生のママさんから小1のしおりみたいなのを見せてもらい確認しました👌

まだ1年半しか使ってないですが、結構しっかりしてるし6年保ちそう!!と思ったのも束の間…マチを広げるファスナーが壊れました😅マチ広げっぱなしで使ってます😂

ランリュック自体は、月金も荷物全部入って両手空くし、背中もメッシュで熱くなりにくいし、肩紐調整も引っ張るだけでできるし…めちゃくちゃ使いやすいです👌
私も実際背負ってみましたが、すごく軽く感じるし、私が普段使いに欲しいとか思いました🤣

ただ…耐久性はやっぱりランドセルには勝てないかなぁ…って思います😣