※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月間全く反応がないお子さんについて、どのくらいから反応がありましたか。心配です。

6ヶ月呼びかけにフルシカトです。
6ヶ月のころ全然反応無かったお子さん、どれくらいから反応ありましたか?
なにもおもちゃ等で遊んでいない時であっても完全無視で心配です。

コメント

まる

その頃は全然でしたよ😃
1歳くらいから反応してるなってわかるようになりました!

ママリ

その後お子様の反応よくなりましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も反応鈍いです😮‍💨
    でも小声で呼ぶと振り返ったり、遠目から呼ぶと振り向くんですけどね〜

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、、
    私の息子がフルシカト、、
    誰かに抱っこされて反対側から呼ぶと向くのですが、自分が抱っこしててこっち向いて〜といっても横ばかりみてます、、、

お子様目の合い方などどうですか?

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも6ヶ月の時なんてもっとフルシカトでした。
    抱っこしててこっち向いてとかはやったことないですが真上むくのって難しくないですか💦
    目は合いますよ、要求があるときとかはばっちり。目合わないなって感じは無いです。ただ呼びかけへの反応は鈍いのでこっちからのタイミングで合うかといわれれば微妙ですね

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

息子はあまり目もあわないです、、、
    すぐ逸らされるというか😢

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも目合ってるなって思ったの7ヶ月半とかだと思います。6ヶ月なんて無でした。今よりあんまり合ってなかったと思います。

• 12月7日