※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐ
住まい

大田区馬込か大森ならどちらが住みやすく、治安が良いでしょうか。

大田区馬込か大森ならどちらが住みやすく、治安が良いでしょうか。

コメント

まな☺︎

治安は分からないですが、大森の方が便利な気がします✨馬込は坂が多いです🤣

• ぐ

コメントありがとうございます!
    大森に住む事になりました!
    馬込、確かに坂多いですね!南馬込辺りの物件は家賃も良いお値段で何か理由があるのかなと思い、ママリで質問した次第です!

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

馬込駅か大森駅ならば、利便性は断然大森駅です。
支援センターのキッズなもありますし、児童館もそこそこ数があり、大小スーパーも多いです。
治安を加味するなら、1番良いのは大森駅の山王(特に1-2丁目)です👏

• ぐ

コメントありがとうございます!
    今日、大森西の物件申込ました!
    山王も検討したのですが、閑散期でまっったく新着がなかったです!
    来月から11ヶ月の子を連れて保活です😭
    保育園って割と入れたりしますか…?

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

山王は高級住宅街としての人気に加え、子育て世帯からは山王小学区が人気なのでその辺もあるかもですね🤔

保活は1歳児ですか?大森西は大森の中心エリアから大分ずれる(平和島や大森町、梅屋敷が最寄りですよね)ので園を選ばなければ大森駅周辺よりは入りやすいですが、ある程度選びたいならフルタイム共働きは最低ラインですね💭
    物件が決まったなら、大田区のHPで周辺の園と今年・昨年4月の査定状況を見ると良いですよ👍

• 8月23日