離乳食の量を増やしたら吐いてしまうことが続いています。吐くのは朝ご飯後で、味が濃いのか、急いであげているのかわからず困っています。アドバイスをお願いします。
もうすぐ生後10ヶ月のママです🙋
いま、離乳食2回食で1回の量が80〜100g+ミルク150ミリで安定していたので、離乳食の量を160gにしたら吐いてしまいました…。2日連続です。
あげすぎでしょうか?💦
すべてBFで主食は和光堂のパクチで+おかず(コープの冷凍とかキューピーの瓶)+果物(キューピー)をあげています。
味が濃いとかですかね?💦
量をどれぐらい増やしたらいいとかもイマイチわかりません😣
ちなみに吐くのは朝ご飯の後です。
出勤前で急いであげてしまうからでしょうか?💦
どれぐらい時間をかけていいかもわからず…😣
皆さんどうされたとかアドバイスください🙇♀
- もっちん(1歳0ヶ月)
コメント
もも
吐くのはミルクと離乳食どちらでしょうか?
個人的には離乳食を食べられているようならミルクの量を減らしてもいいのかなと思います🤔
りい
ご飯とミルク、トータルで200でいいと思います!
栄養士さんから、
胃の大きさが200なので、
それを基準にしてあげてと言われました☺️
もしかしたら、量が多くて吐いちゃってるのかもしれないです。
あと、BFはカップラーメンと同じで、
汁をあげないで具だけあげる分には全然大丈夫と言われました🙆♀️
-
もっちん
ありがとうございます😊
- 9月4日
はじめてのママリ🔰
離乳食増やした分、ミルクを減らしたらいいと思います!
うちの子は離乳食150にミルク50飲んでます。もっちんさんのお子さんはもう少し飲めそうなので、ミルク100くらい用意して様子見たらいいかなと思います!
ちなみに、離乳食150を15〜20分くらいで食べます。つかみ食べをしたり,途中で飽きたりすると30分かかる時もあります💦
-
もっちん
ありがとうございます😊
- 9月4日
もっちん
コメントありがとうございます😊離乳食を吐いてしまいます😣離乳食→ミルクの順ですでに離乳食で吐いてしまうのでミルクをおやすみしました😣