離婚後の子供の親権について裁判で取れるか相談です。自営業の旦那が育児をしてこなかったため離婚を考えています。親権について教えてください。
離婚の親権って、1人で出て行けと言われてとりあえずでて、裁判をしても親権って取れますか?
子供の親権のことで裁判したことある方いますか?
離婚したいんですが、自営業やってる旦那で俺様のような人で、おれの方が強いと思ってて育児もしてこなかった理由も仕事でお前が迷惑かけるからだと言われました
2人も渡さないし、渡すなら1人だと言われました。
離婚の親権のこと色々教えてください。
- 子猿たちのママ(3歳5ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
家出する時は一人ではなく、必ず子供を連れて出てください!
親権は母親が有利です。子育てをほとんどされてきたなら、尚更有利です。私は調停ですが親権取れました。
はじめてのママリ🔰
母親が連れて出て、旦那が裁判起こすとしても、まず勝てない。
し、絶対起こさない。
子どもを、連れて出てください。
無理なら、水面下でシェルターなど準備してください。
-
子猿たちのママ
話をしてる途中でも出て行けって言われたら、勝手に子供連れて行っても、旦那は、裁判できないんですか?
- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
裁判しても、旦那が負ける、
モラハラの証拠をとっておく。
暴力は、迷わず警察通報だよ。- 8月23日
はじめてのママリ🔰
子供連れて逃げてきましたが、勝手に連れていきました。
その後裁判離婚しましたが、連れ去りとかいわれませんでしたよ!
親権取りたいなら置いて出たら取れなくなる可能性ありますから絶対に連れてって下さい。
-
子猿たちのママ
その時旦那さんはどんな感じでした?
前に書いた離婚届に、父親が引き取ると勝手に書かれたやつがあって、夜に出て行っても、朝に市役所に電話して受け取らないでくれということもできますが、離婚はしてもいいと思ってるので、離婚届をもう一度書くって感じになりますよね?
そのまま勝手に出されたら、私が犯罪になりますよね?- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ逃げてきたので、何言ってたか聞いてません。
離婚届はそのまま出されてしまうと親権は向こうに渡ってしまうので早めに、離婚届不受理届を出しとくと良いかと思います。- 8月23日
はじめてのママリ
絶対に子供を連れて行ってください!
子猿たちのママ
連れて行けない場合はどーしたらいいですか?
前に連れて家を出たら、勝手に連れて行かれたと裁判を起こすと言われました。
子育ては、私がしてきたと思ってます!子育てをしてきたとは例えばどんなことですか?
子猿たちのママ
はじめてのママリさんが、裁判を起こしたんですか?
はじめてのママリ🔰
連れて行けない場合は向こうが渡してくれない🟰養育歴で負けてしまう可能性も出てきてしまいます。向こうが連れ去ってこちらに会わせて貰えなくなる場合も。本気で親権を奪われたくないなら、相手がなんと言おうと何がなんでも絶対に連れて出てください!
今まで相手ほとんど育児されていないんですよね?なら大丈夫です。
私の場合は私が子供を連れて出て行き、調停を起こしました。まずは調停、調停で成立しなかったら裁判になると思います。
相手の言動にまどわされず、着実に動いてくださいね!離婚届の事は市役所に確認してみてください。親身になってきちんと順序立てて説明してくれる方がきっといるはずです!