マイナンバーカードをオンラインで申し込みされた方、この表示が出てからどれぐらいで交付通知書届きましたか?
マイナンバーカードをオンラインで申し込みされた方、この表示が出てからどれぐらいで交付通知書届きましたか?
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント
せあら
おおよそ3週間位でした🙆♀️
受け取りは自治体によっては受け取り日の予約日を登録する所もありますが、1ヶ月以内には受け取り出来るかと思います😊
せあら
おおよそ3週間位でした🙆♀️
受け取りは自治体によっては受け取り日の予約日を登録する所もありますが、1ヶ月以内には受け取り出来るかと思います😊
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
市役所での手続きや受け取りってなんでもかなり時間かかりますよね💦ということは受け取りは9月中旬辺りになりそうですね...精神科で必要な書類も6月中旬に更新手続きしたものが9月1日の受診日に必要なのにまだ届いてなくて焦ってます😥
せあら
ホント、時間かかりすぎですよね😅
役所関連自体がアナログなので遅いんだと思います🙄
マイナカードはそのくらいでも、前回申請した書類に関してはまだ来てないなら問い合わせしてみてもよいかと思います🙆♀️
ママリ
とりあえず前回更新手続きした件については市役所に電話して聞いてみます!
県や国も挟むとどうしてもさらに遅くなりますよね💦
せあら
ほんとそうですよね😇
前回の申請した物は早く届くといいですね🥹
ママリ
今電話して確認したところお盆明けぐらいに発送されてたみたいです!9月1日の病院で必ず必要なので届いてないとまずいんですが恐らく普通郵便ですよね💦
せあら
そうなんですね🙄
とりあえず発送されてて良かったですね😊
確かに役所関連の封書は余程のことがないと普通郵便が多いですね。今週に発送されてるならそろそろ届くかもしれませんね。
9月1日には間に合うのではないでしょうか😊