新生児〜のチャイルドシートが必要です。上の子は活発で腕を抜くタイプなので、次の子も同じか悩んでいます。ジュニアシートに変えるか迷っています。
2人めチャイルドシートの買い足しについて。
上の子の時は途中で車を買ったので、
新生児〜のチャイルドシートが家にないです。
悩んでいるのは種類です💦
というのも3歳の上の子はめちゃくちゃに活発で腕をすぐに抜いちゃうタイプなので、生後半年からのベルト型を1年くらい使った後、ネビオのシールドピット(前からはめ込む形)のに変えました。
次の子も手を抜いちゃうタイプだと結局買い直さなきゃいけなくなるよなぁ…と💦
かと言って、生後半年まで乗らないということはないので、そうなると新しくベルト型を買うしかないですよね🤣
腕を抜くようになってしまったら上の子をジュニアシートに変えればよいかなと思ったのですが、最近の事故の話を聞くとまだまだチャイルドシートのままがいいかなぁと思ってます。
新生児から使えるのは高いし、腕抜くようになって買い換えるのももったいないし。。
新生児から使えるけどゆくゆくはめ込み型に変えられるのなんて無いですよね😱
- はじめてのママリ🔰
ママリ
抜け防止のベルトみたいなのも売ってますよね!
そういうのはご検討されてないですか??
私も最近腕抜くのでそういうので対応しようかと思って探し中です⚡️
はじめてのマリリン
うちも腕抜きますが、楽天で抜け出し防止ベルトの2点留めするやつ付けたら抜けられなくなってましたよ。
はじめてのママリ🔰
上の子はそれも外しちゃうタイプだったんですーー😂
でも下の子はどうかわからないですもんね、試してみる価値ありですよね
ママリ
半年だけ新生児用が使いたい、ということなら、レンタルとか中古で安くあげるかな〜と思いました!
上の子が腕抜きしつづけた時期があって、私の装着が間違ってるのかとメーカー(コンビでした)に問い合わせたことがあります。
腕抜き防止具はどうかと言うことも聞きましたが、事故時に危険な恐れがあるから使わないで…って回答でした🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうだ!レンタルという手がありましたね!!🥹
レンタルとか中古で半年持たせて、そのあと化石になっている🤣生後半年からのベルトタイプに移行しようと思います。- 8月23日
コメント