※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃんママ👶🏻🩷
子育て・グッズ

旦那さんがスパに月2回行きたがるので、許すべきか悩んでいます。時間が長くて遅い帰宅が気になり、家族と過ごしたいと思っています。周りの家族は羨ましく感じるそうです。

旦那さんの一人で出かける頻度について相談したいです😭

わが家は4ヶ月の娘がいます。
旦那さんは一人で少し遠くのスパに行くのが好きで行く時は、11:30頃家を出て23:20ごろに帰宅します。
そこのスパはかなり大きく漫画読んだり岩盤浴したり休憩所で休んでいるそうです。

妊娠前からよく行っていて妊娠中も行っていました。

出産前は週一は最低でも行き、朝の6:50に家を出て22:00すぎに帰ってきていたのですがさすがに子供が生まれてからはそれはやめてほしいと言い今は11:30頃家をでています💦

妊娠中から生まれたらあまり行けなくなるよと話していてその時は納得していたのですがすごく行きたそうにしていた為、月一はOKにしました。

ですが最近どうにかして月2回行こうとします。

私としてはスパに行くのが問題ではなく時間が長いのと遅いことがあまり納得出来ずそれなら近くのスパでちょこちょこ行けばいいのにと思っています😔

旦那さんは出来れば一人でいたい、仕方なく月一で我慢し家族で過ごしているって感じがします。
周りの家族は休みは家族で過ごしている家庭が多く羨ましく思ってしまいます。

ちなみに平日は19:00頃帰ってきて、お風呂も入れてくれたり寝る前まで子供の相手はしてくれています。

それなら月2回許すべきでしょうか?😭

皆さんの旦那さんの一人で出かける頻度も教えてほしいです💦

コメント

その分ママさんにも1人時間くれるのであれば許すかな〜と思います。
でも23時帰宅は遅すぎます😭
せめていつもの仕事の帰宅時間には帰ってきてほしいです。

• りっちゃんママ👶🏻🩷

りっちゃんママ👶🏻🩷

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

私も言えば時間はくれると思うのですがやっぱり23時は遅いですよね😅
    私もそこが引っ掛かります。。

出産前の朝6:50から行くのもあんまり納得出来ないので、せめてお昼前とかに家を出ていつもの仕事くらいに帰ってくるなら2回でもいいんですけどね😭

• 8月23日

退会ユーザー

下の方が言っておられますがママさん優し過ぎます😭!
    そんなに遠くまで行ってるんですかね?
    「行くな」は無理だと思うのでせめて1人で出かける前に家事全部やってから出てってほしいです😑!

• 8月23日

りっちゃんママ👶🏻🩷

車で30キロくらいあるところに行ってます💦

やるのは出て行く前にミルクあげるくらいです😭
    確かに掃除や洗濯なども全部やってから出かけられたらこっちも何も言えないですもんね🥲
    なんか考えてたらイライラしてきました笑

• 8月23日

退会ユーザー

30キロなら移動だけで往復3時間くらいですね😂
    近場でどこかないんですかね〜?🥺温泉施設ならどこでも良さそうな気がしますが…(笑)
    主人も私も子ども預けて1人で出かけたりしますが、出かける方が家事全部やるっていうルールなので、りんママさんもルール化すると少し気持ち的に楽になるかもしれません😭👍

• 8月23日

りっちゃんママ👶🏻🩷

遠いいですよね💦
    なんかそこが気に入っちゃってて😭

ご主人は月にどのくらいでかけたりしますか??😖

• 8月23日

退会ユーザー

1日家あけられるだけでもこっちは大変なのに、せめて近場にしてほしいですよね💦
    月に1回か2回です!

• 8月23日

りっちゃんママ👶🏻🩷

せめて近場にしてほしいです😭
    まだ赤ちゃん小さいですし…

月に1.2回の時間って長時間だったりしますか?💦

• 8月24日

退会ユーザー

そんなに長時間は出て行かないです!美容院とか主人はサウナ好きなのでサウナ行ったりです!外出時間はまちまちですが2時間くらいで帰ってきたり、遅くても18:00には帰ってきます🥺

• 8月24日

りっちゃんママ👶🏻🩷

ありがとうございます😭
    うちの旦那はスパ以外にも漫喫とかゲーセンとかにちょこちょこ3時間とか出かけてるんです💦少なくとも週一は必ず数時間どっか行きます…

それとは別に長時間スパに月に2回行こうとしてるんです💦

• 8月24日

退会ユーザー

スパだけじゃないんですね…💭
    独身気分が抜けてない感じですかね💦
    これから離乳食始まったり寝返りとかハイハイするようになるとますます目が離せなくなってママの休憩時間も減るわけですから今みたいな独身気分だとママさんが大変になります😭😭
    しっかり今後のことは面と向かって話すのが1番かなぁと思います!
    それでも文句言ってくるようなら家事もなにもせず1日子ども預けてみるのもアリです!
    家事しながら育児するのがどれだけ大変か少なからずわかってくれると思います😭

• 8月25日

りっちゃんママ👶🏻🩷

遅くなってしまい申し訳ございません😭💦

そうですよね!
    うちの旦那さん話し合いが全くできない人なので、今度家事も何もせず一日預けてやろうと思います😏
    もう少し大変になったタイミングで笑

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

率直にりんママさんめちゃ優しいなと思います🥹🩷
自分は基本1人時間ないのに旦那さんの定期的なお出かけ許容できるのがすごすぎます!!!
私だったら、スパ行ってもいいけど次の休みは私もカフェで1人タイム欲しいからよろしくと言っちゃいそう。笑

うちは旦那1人お出かけは基本なく、私と娘が実家にお泊まりのタイミングで友達と飲んだりしにいってる程度です💡
休みがあまり多くないので、休みの日は一緒にお出かけの予定を予め組んでます!笑

りっちゃんママ👶🏻🩷

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

お前も出かけてくればと言ってくるので、多分言えば私も友達と飲みに行くとかで同じくらいの時間出かけてもいいんだと思います😭
    でも4ヶ月の娘を置いてそんなに長時間外出する気にもなれず💦

羨ましいです🥲
    家族時間大切にしてくれる旦那さんがいいです、、、💦

• 8月23日
nana

毎週末朝3時出て釣り行ってます😇帰ってくるのは19時とかですかね🧐
でも私がこれを許しているのは、息子が卒乳したら(完母なので)、私も推しのライブ行きまくるからね。あなたが釣りに行った分、私も今後出かけるから子供よろしくね。としているからです(笑)
あと、うちの旦那は家にいてもなにもしないので、出掛けてくれてた方が楽ってのもありますが🤣

ちなみに平日に19時帰宅、お風呂入れて子供の相手、「してくれている」と記載されてますが、父親なら当たり前のことなので、別にそれが許す条件にはならないと思います😇
むしろそんなことしかしてないのに、と私は思いますね(笑)

行ってもいいけど、私も月に2回、一人の時間をちょうだいとかにしたらいいんじゃないですかね?
それで俺は仕事してる云々もし言ってくるんだったら、こっちは24時間仕事中だよふざけんなって言ってやりましょう(笑)
外で仕事してる方がよっぽど楽ですわ、休憩も好きに取れて、人と話せて🤷‍♀️

りっちゃんママ👶🏻🩷

ご回答ありがとうございます😊

朝3時から釣りに行くのですね😳!
    でも確かに卒乳ごこっちにも自由にさせてくれるならありですよね!!

「父親として当たり前なのでそれが許す条件にはならない」
    →そう言ってくれてなんかすごくスッキリしました!!!!!笑
    なんかやってくれてると思ってしまって仕方ないのかと妥協していた部分もあったので少し目が覚めました😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月23日
アンパンマン

スパ2回行くの自体はいいですが、帰りの時間が遅すぎますね😖💦
せめて夕方くらいまでは帰ってきてほしいですね🥺

りっちゃんママ👶🏻🩷

ご回答ありがとうございます😭

その通りなんです💦
    スパ2回行くことが問題というより時間なんですよね…

時間のことを指摘するとなんか最低でも12時間は外に出てないと行く意味が無いとか言い始めて。。
    夕方帰ってくるんじゃつまんないとか😅

• 8月23日
  • アンパンマン

アンパンマン

夕方までだったら結構時間ありますけどね🙄
    まだ子供も小さいのでそのへん少し考えて欲しい所ですね😭

• 8月23日

りっちゃんママ👶🏻🩷

前は朝6:50くらいに出ていってたんですけど、眠いからお昼ごろから夜がいいとか言ってて自分都合すぎてイライラします😖

20:00ごろからやっと空いてくるのに早く帰ってくると意味ない←好き好んで混んでるところに行ってるのお前じゃんて思うんですよね。。

• 8月23日