娘が遊びに集中できず、幼稚園でもすぐ遊びを切り上げてしまう悩みです。手先や考える力が劣っているのか、どうすれば良いかわからない。
娘の好きな物、好きな事を見つけてあげられないです。
好きなキャラクターもありません。
パズル、おままごと、魚釣り、マグビルド、メルチャン、アンパンマンのコンビニ、アンパンマンのお家、ブロック、積み木、お絵描き、シール貼り、車、電車、砂場、粘土、公園での遊び
どれも遊びが続きません。
すぐ辞めてしまいます。
幼稚園の開放日に行ってきましたが
全部の遊びを一瞬で終えてしまいます。
シール貼りの場でひとつ貼って終わり、お絵描きの場所では筆でひと描きして終わり、あっち行こー、ボール救いうまく出来なくて終わり
の繰り返しです。集中してやる物が無いんです。
家でも何かに集中してる事はテレビ位です。
1人遊びはできません。
こういう子はやはり手先や考える力が劣ってしまうのでしょうか。
いろんな事を体験してみていますがもうどうすればいいのかわかりません。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
好きな事を集中してやれるのってもう少し先な気がします☺️
娘もママリさんのお子さんのような感じでYouTube以外は集中できない感じでしたが3歳半~4歳前位にお絵かきと工作にハマって1度始めたら2時間は絵を描いたりしてます👧
長い時には5時間とかしてますよ(笑)
独特なたっちで絵の実力は半端ないです😅
違う幼稚園の先生が幼稚園に飾りたいから貰えないですか?と言ってくださいました😂
ままり
うちもそんなでしたよ〜〜
その頃興味なかったことを今は熱心にやってたりもします!
好きなキャラクターも、幼稚園入ってプリンセス!てなってエルサはちょっと好きですが、たぶんそこまででもないです🤫笑
すぐやめてしまってても、いろんなこと試してるだけで娘さんのためになってるとおもいますよ😊むしろたくさん試しててママすごいな〜とおもいました😭!
例に上がってないやつだと、うちは食紅つかって色水が好きです!
あとは、お風呂場の壁とか床にらくがきしていいよ〜てクレヨンやってました🤔
テレビやYouTubeなどでやってたことやってみる?とかもアリかも?と思いました🤔🤔
興味ないならないで、そのうちなにかしらに出会えるはずなので大丈夫ですよ!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
同じ歳の子が集まる開放日だったのですが、ある子はプラレールでしばらく遊んでいたり
ある子は塗り絵でバナナには黄色、りんごには赤としっかり塗り絵をしていたり
おままごとでしばらく遊んでいたりと
なんでうちの子は何にもハマらないんだろうとずっと悩んでいました。
娘さんの絵、とても素敵なんですね☺️
5時間は凄い!!いきなりハマるようになったのでしょうか?