娘が靴の踵を踏むので困っています。直し方や対策を教えてください。
靴の踵を踏むお子さん居ますか?
娘が何度注意しても靴の踵を踏みます、、、
踵を踏むから転けやすいしすぐ靴脱げるし
なのに踵を踏むのをやめません😭
どうやったら直りますか?
どうやって対策していますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が踵を踏んで歩くので私が気づいたときには注意しています😭
何回言ってもすぐやりませんか?😫
対策とかアドバイスとかじゃなくて申し訳ないですが、私も悩んでます🥲
はじめてのママリ🔰
靴のサイズは合っていますか?
縦のサイズが合っていたとしても、踵や幅が痛くて踏んでいたりもします!
単純に履くのがめんどくさくてという理由だとしたら、スリップオンはどうでしょうか☺️?
-
はじめてのママリ🔰
靴のサイズは靴屋さんで測ってもらって買ってるので合ってます🙆♀️
幅も靴屋さんで測ってもらって合ってるサイズを買っています🙆♂️
普段の靴はスリップオンでも良いのですが学校の靴はスリップオンには出来ず悩んでます😭- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
縦や幅が大丈夫だとしたら
かかとや、くるぶし、マジックテープまでのゴム、マジックテープ部分、のサイズ感や当たり具合はどうですか🤔?
ローファーやパンプスもサイズは合っていても、踵や踝が痛くなると考えるとわかりやすいかもしれません💡
かかとを潰しすぎて、すでにかかとが合わなくなっているとか…
上記も大丈夫だと心理的要因もあるのかなと!
急がないと置いていかれると思っている、お友達がそうしてるからそのほうがいいと思っている、かかとが踏めちゃうから何も考えず踏んでいる、靴の蒸れが気になる、など…
スリップオンがダメだと選ぶの難しいですよね💦
ちなみにお子さんは何が嫌でかかと踏むって言っていますか🤔?- 8月23日
もこもこにゃんこ
スケッチャーズのスリップインズとか踵が硬いのはダメなんですか?
うちの子、履くの楽なので今それですよ。学校にも履いて行ってます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
同じですね😂
何回言ってもすぐやります😅
注意した数分後には踵踏んでます😂