コメント
はじめてのママリ🔰
水戸市と言ってもエリアが広いので、まずはそこを絞って質問してみるといいと思います!☺️
県庁の周りは、申し込んだとしても全滅することも全然あるので、希望の園ばかりを狙うよりは定員を見て確実に入れそうなところも狙う…ってしてる人がほとんどだと思います。
水戸市は、私立の保育園もかなり多いので、
・運動に力を入れたいのか
・お勉強してくれるところがいいのか
・自由にのびのび過ごしてほしいのか
などで、選ぶ園も全然変わってくると思います😌
はじめてのママリ🔰
水戸市と言ってもエリアが広いので、まずはそこを絞って質問してみるといいと思います!☺️
県庁の周りは、申し込んだとしても全滅することも全然あるので、希望の園ばかりを狙うよりは定員を見て確実に入れそうなところも狙う…ってしてる人がほとんどだと思います。
水戸市は、私立の保育園もかなり多いので、
・運動に力を入れたいのか
・お勉強してくれるところがいいのか
・自由にのびのび過ごしてほしいのか
などで、選ぶ園も全然変わってくると思います😌
「保活」に関する質問
パートを始めるか、あと2年ほどは専業主婦でいるか… 毎日1回は軽く考えます。 旦那の収入で生活できて ちょっとずつ貯金もできています 私がパートしても保育料考えたら年間プラス30万貯金できるかな?くらいです。 自…
育休、保活、復職について 現在1歳の子を自宅保育しており、来年4月の保育園に申し込んだのですが、夫婦ともフルタイム満点で出したにも関わらず、どこにもはいれず、来年からも自宅保育です。 ※来年の5月からも毎月の…
去年の10月に出産し育休を1年取っていて 今年の10月に仕事復帰予定なんですが その場合保活はいつから始めるのが正解ですか? また延長になってしまった場合は育休代も延長して もらえるものですか?🥺
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょん
絞るの忘れてました😭!
ありがとうございます!
市役所に行った後にまた質問をする際には絞ってしようと思います🥲🫶
運動や勉強、食事と上の子が力を入れてやってもらってたところを下の子でも取り入れられるところがあったらいいなと思います😵💫