コメント
はじめてのママリ🔰
水戸市と言ってもエリアが広いので、まずはそこを絞って質問してみるといいと思います!☺️
県庁の周りは、申し込んだとしても全滅することも全然あるので、希望の園ばかりを狙うよりは定員を見て確実に入れそうなところも狙う…ってしてる人がほとんどだと思います。
水戸市は、私立の保育園もかなり多いので、
・運動に力を入れたいのか
・お勉強してくれるところがいいのか
・自由にのびのび過ごしてほしいのか
などで、選ぶ園も全然変わってくると思います😌
はじめてのママリ🔰
水戸市と言ってもエリアが広いので、まずはそこを絞って質問してみるといいと思います!☺️
県庁の周りは、申し込んだとしても全滅することも全然あるので、希望の園ばかりを狙うよりは定員を見て確実に入れそうなところも狙う…ってしてる人がほとんどだと思います。
水戸市は、私立の保育園もかなり多いので、
・運動に力を入れたいのか
・お勉強してくれるところがいいのか
・自由にのびのび過ごしてほしいのか
などで、選ぶ園も全然変わってくると思います😌
「保育園」に関する質問
4月に兄妹2人同時入園で保育園を申し込みました。 求職活動中なのですが、4月就職ってどうやって探されましたか? ハローワークには登録しているのですが、ハローワークの窓口とかで探してもらうのが1番良いですかね? も…
卒園アルバムについて。 保育園の卒園アルバムを作成する担当なのですが、どこかおすすめのテンプレートやアプリなど知ってる方はいらっしゃいますか?写真選びや配置などは保護者が決めて印刷のみ業者にお願いする予定で…
息子の咳なんですが、昼間はたまに咳をするくらいなんですが、夜寝る時は苦しそうに咳込んで何回か起きました。 咳をしすぎて嗚咽する感じです。 病院には行っていて、喘息の薬ももらって様子見てるところなんですが、保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょん
絞るの忘れてました😭!
ありがとうございます!
市役所に行った後にまた質問をする際には絞ってしようと思います🥲🫶
運動や勉強、食事と上の子が力を入れてやってもらってたところを下の子でも取り入れられるところがあったらいいなと思います😵💫