コメント
ママリ
私は夜中に陣痛きて麻酔してから朝に看護師さんが子宮口確認しにくるまで爆睡してて、そしたらもうあとちょっとですねーって感じでした😂
そしてその後また爆睡してたら看護師さんがきてそのまま分娩室に運ばれて20分で出産しました👦🏻
はじめてのママリ🔰
寝てても開く人は開くそうですよ😊私は隣に旦那がいたので、談笑しながら子宮口が全開になるのを待ってました🥰でも、人によっては痛みを伴わないと進まない方もいると、先生からは聞きましたね🤔
-
みな
理想的なお産です😭😭
初産でしたか?- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
はい!初産でした😊
かなり大袈裟目に痛い痛いと言い続けてたので、陣痛のわりと早めから麻酔量マックスにしてもらえ、結果、全く痛みなく出産まで終えました😂笑- 8月23日
-
みな
とっても理想です…勇気湧いてきました!笑
麻酔の濃さ?とか量とかが
産院によって違うらしくて不安はあります😭あとバルーンも怖いです笑
無痛分娩で有名な産院でされましたか?- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
私はバルーンを入れる事自体は何ともなかったのですが、入れた状態で促進剤を投与すると、定期的に来る陣痛の波がイタタタってなりましたね🤔でも、もともと生理痛がわりときつかったのもありますが、結局は生理痛以下の痛みでお産できましたよ😂笑
病院選びは、やっぱり取扱件数が多いところ、麻酔科の先生に麻酔してもらえるところ、無痛分娩をしてくれる曜日が限られてないところ、赤ちゃんに何かあった時にすぐ対応できるよう、NICUのある病院、を重点的に考えました☺️
無痛分娩の麻酔って、研修を受けただけの先生でも処置できるみたいなのですが、やっぱり専門にされている先生の方が安心なので、そこは重点的にみてましたね🤔
また、院によって、無痛分娩はこの曜日のみ、とか、この時間帯のみ、みたいに、限られているところが結構ありまして😅その期限内にお産が進まなかった場合は普通分娩になってしまう院を割と見かけたので、何が何でも無痛にしたい私は、そこも大事にしてました!笑- 8月23日
はじめてのママリ🔰
麻酔して爆睡して起きたら子宮口全開でした!
寝ぼける中、もうそろそろ産もうかーって言われました🤣
-
みな
寝ててもお産が進むなんて理想です😭😭😭私もそうなればいいんですけど…💦初産で無痛だと成功するのかなと弱気になってます、、
- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
私も初産でしたよ!大丈夫だと思います☺️
- 8月23日
-
みな
バルーンとかしましたか?🎈
初産で無痛おなじです!
何時間くらいかかりましたか?💦- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
バルーンしましたよ!
全開になってからですか?1時間半くらいでした!- 8月23日
-
みな
やっぱりバルーンは回避できないですよね…痛いと聞くので怖いです…😭
陣痛は何時間くらいでしたか?
すっごい安産だったんですね!♡- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
バルーン痛くなかったですよ!例えるなら、タンポン入れるの失敗した時みたいな違和感ぐらいでした。あと邪魔😂
促進剤を朝からやったので、はっきりわからないんですよね…母子手帳には12時間と書かれてましたが、でも昼ごろから痛くなって夜に産まれたので8時間くらいかなと思います。- 8月23日
みな
ええ!!めちゃくちゃ理想の無痛分娩なんですが…!!笑
寝るのだけは得意なので!
子宮口確認ってそんなに頻繁には来ないんですかね?
初産でですか?
ちなみにいきむ時もしっかりいきめましたか?
ママリ
初産です👶🏻!!
私は夜中0時に陣痛きて先生来るの待って麻酔できたのが3時頃で完全に麻酔効いたのが3:30頃だったんですけど、次起こされたのが4:30頃と7時頃の2回でした!
ただ、麻酔してる間は尿意も感じずトイレも行けないのでそれとは別に朝に2回くらい「おしっこ取りますねー」ってきました!
ママリ
いきむのも普通にできましたよ〜!
分娩台に移動してからまず練習しますねー!ってここに力入れる感じでふぅー!と声は出さずに力入れる感じで!ってのを何回か教えてもらってやりました!