※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めあり
家族・旦那

子煩悩な旦那が羨ましいです。子供好きで思いやりのある人と再婚したい。収入はある程度あれば十分。今の旦那と息子には感謝。息子はそのままで旦那だけ取り替えたい。

子煩悩な旦那さんいる方、羨ましいです。

もう一度結婚できるなら、
子供が好きなひと
思いやりのある人
自分優先にしない人
ごめんなさいありがとうの言える人
と結婚したいです。

収入はある程度あればこれに勝るものはないですね😂

まあでも今の旦那と結婚しなければ、息子にも会えなかったわけだし、そこだけは感謝。
子供そのままで、旦那だけ取り替えたい〜🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私は自分の男見る目あったな〜、よくここまで育てたな〜って思ってます🤭
結婚当時はキャバクラ、パチンコ、おっパブとかで浪費すごいクソ男でしたが
今やとても戦力になる家事育児全力でやる素晴らしい2児の父親です!
友達には『あれ?昔のキャバクラ行ってた人とは違う人だっけ?』とか笑いながら言われます🤣
娘にも、いろんな人と出会って男見る目みがいていい男と結婚していい家族チーム作って定年まで楽しく働きなよ!って伝えたいです🥳💕

• めあり

めあり

羨ましいです〜🧡
    うちは蓋開けてみたら、キャパ狭めの自己中男でした。
    結婚前の自分に、冷静になれって言いたい😂

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

あれ?ウチの旦那の事かしら?…
と思うくらい、同じ状況です😂☝️

●たいしてデキが良くないのにアホレベルのプライド高さ
●自己中で相手の気持ちや立場になって考えれない(思いやりや話し合い皆無)
●挨拶という挨拶が全く出来ない(ただいまやいただきますすら言えない)
●とにかく他責思考
●コミュ力&友達ゼロ
●学歴と職業だけは◎なので収入もそこそこ
●でも超浪費家でお金の管理や貯金が出来ない(最近は私と子供に出し渋るのでATMにもならない=存在価値ナシ)

付き合っている時はただ大人しい人(穏やかで落ち着いている人)と思っていましたが結婚後して出産してから、義父や義兄の雰囲気やこれまでの旦那の言動全てが繋がりました🤦💨

「アスペルガー確定」です😮‍💨

ママリさんは現状「お財布になる」との事なので、今のうちに是非ヘソクリ貯めておいて、いざという時に備えてくださいね😌👍

こういう男性の性格(特性)って、何をどう頑張っても本当に変わらないですから😔💦🙏

• めあり

めあり

変わって欲しいと思うのが、間違ってるのかもしれないですね😂
    昔みたいな好きの気持ちはもう全くないけど、子供のために切り替えて頑張るしかないですね〜💪
    ただ、夫婦なのに協力し合えない、相談できない相手って、なんなんだろうって時々悲しくなります🥲

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残念ながら、変わって欲しいと期待するほど、疲弊させられると思います😭😭😭🙏
    私も以前は、夫婦 向き合って協力し合えばいつか分かってもらえるはず…ともがきながら努力していましたが、プライドが高い人間は何をどうあがいてもダメですね、見切ってしまいました🥲💦

ウチは数十年ものの脳機能障がいで病気ではないので、治る見込みもゼロで本当に救いようのない厄介者です😂🤦

お子様も産まれるとの事で、哀しいですよね。お気持ち よくよく分かります🥹

他人をうらやむのもツラいですし、ご自身の心身のために今後もとにかくあまり相手に期待はせずに、彼の長所である「収入」だけを見てひとまず過ごしていかれると良いかもしれませんね😌🙏

• 8月23日
  • めあり

めあり

言い合いになるたびに、もう相手に期待しないって言い聞かせるのに、
    時間が経ったら頼ってしまったり期待が出てきてしまう、、、の繰り返しです🥲
    同じことわ繰り返す自分にも、何やってるんだろうという気持ちになります😓
    いまは子供が1番なので、やっぱり収入はあるだけあったほうがいいです。
    はじめてのママリ🔰さんの言う通り、そこだけみて過ごすしかないですね。

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやー、本当に痛いほど分かります😭 私も以前はそうでした🥲☝️
    どんなにやんわり優しく諭しても、他責思考のプライド高い男って キレちゃうんですよね😮‍💨💨
    だから、成長も改善も向上もしないというね😔💦

あのアインシュタインの名言で「男は結婚するとき、女が変わらないことを望む。女は結婚するとき、男が変わることを望む。お互いに失望することは不可避だ」との名言を残しています。
    私はこれを知って、ストンと落ちた気がしました😂

ある意味、収入は大事ですよ😇✊ 旦那さんの最大の長所ですから ガッッッツリヘソクリ貯めて、いつか用無しになったらゴミ捨て場にポイしちゃいましょ😁👍

お互い、超ワンオペでも子供の幸せを精一杯 サポートして、頑張りましょうね🥰

• 8月24日
レンコンバター

まだ収入があるだけマシ?な方だと思います⭕️
キャパ狭めってほんと嫌ですよね、、、
妻子を幸せにしてこそ、男になれるのにと思います😥
うちはお金もなくキャパも狭め🫠

• めあり

めあり

仕事が忙しくなると、家でも子供の相手しないし思いやりも感じられません。
    なんのために仕事してるんだろうって思います🤷‍♀️

• 8月23日
  • レンコンバター

レンコンバター

子育て中ってお互いいっぱいいっぱいで喧嘩増えがちですよね😥😥😥

• 8月23日

「頭が良い」と「地頭が良い」は別物ですものね😔

前者はお給料は高いかもしれないけれど。
地頭が良いほうが温かい人間味を感じますよね🥺

真鞠

うちは付き合っている時や夫婦2人っきりの頃の方が旦那はカス(笑)で、今は息子大好きでお世話もしてくれる頼もしいパパになりました😂

相変わらず私への態度はそこそこカスですが🖕笑

しかし収入はアレなので…共働きではありますが、私が大黒柱です😇

だからこそ、子育てくらいやってもらわんと困ります👊

まめた

うちの旦那は思いやりはないし、ごめんなさいとか言わないけど、子供は好きだし自分優先にはしないかな笑

全部揃ってる人は難しいよな…と思い、妥協は大事だなと思ってます🤣

mama

みんな同じ事、思いますよ😆✋
優しい人
子供が好きな人
自分優先にしない人
など憧れでなかなかそんないい人は居ないと諦めてます🤣🤣

私は金持ち
優しい人
子供が好きな人
自分だけを優先しない人で家族を大事に大切にする人
ドケチじゃあないくらいかなって思ってます🎵