※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お出かけ

お宮参り、赤ちゃんと一緒に行く人が少ないか悩んでいます。旦那との予定が合わず、両家両親も遠方で、平日に一人で行くか迷っています。

お宮参り、赤ちゃんと自分だけで行く人ってあんまりいないですよね…?😅💦
旦那となかなか予定が合わず、両家両親も遠方なのでこの際平日にひとりで連れて行くか!と思ったんですが、いや待てよと思い止まっているところです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

自分と赤ちゃんだと、羽織の写真が撮れないと思いますが、どうでしょうか?
道ゆく人に撮ってもらうでもありますが、羽織がずれたりしても直せないと思います😫

• ぽん

ぽん

産着じゃなく袴ロンパースでも良いかなと思っていたところでした😅
    でもせっかくの行事に抱っこしている写真がないのも寂しいですよね…🥺💦

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

私なら、やっぱり節目の行事だから家族で行きたいなぁというのと、1人じゃ写真も撮りにくいかなと思うので、遅くなってもいいから旦那と予定合う日まで待って行くかなぁと思いました🙆‍♀️

• ぽん

ぽん

やっぱりそうですよね🥹💡
    焦らず予定を合わせて行くことにします!🙋‍♀️

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

私ならせめて旦那は来てほしいです…‼︎
せっかくお参りするなら、産着も着せたいので☺️
まだ暑さも厳しいし、焦らなくても良いと思いますよ〜🙆
我が家も9月末かなんなら10月くらいに行く予定です。笑

• ぽん

ぽん

そうですよね、せめて旦那だけでも😅
    袴ロンパースでも良いかななんて思っていたんですが、そういう子ってあんまりいないですかね?💦

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所に大きめの神社があるのでちょくちょく見かけるんですが、大体産着着てますかね〜😳
    でもベビードレスの子とかも見かけますし、赤ちゃん産着でもパパママはキレイめ普段着パターンもあります‼︎🙆‍♀️

• 8月22日
  • ぽん

ぽん

やはり大体は産着ですよね〜🥺💦
    もう少ししっかり悩んでおきます😂
    ありがとうございます🩷

• 8月22日