※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

飲食店で働く旦那さんの帰宅が深夜の方への質問です。遠方の実家・義実家がある場合、子どもの入院時の対応や幼稚園の里帰り期間について教えてください。

二人目を出産された方で、旦那さんの仕事が飲食店などで、出勤が昼から深夜までの方いますか?
うちは二人目の予定はまだないんですが、今後のためにお聞きしたいです!
うちの夫は飲食で仕事が昼からで帰宅は0時頃です。
実家、義実家が遠方だとしたら、上の子は入院中どうしていましたか?
里帰りするしかないんですかね?
上の子が幼稚園の場合、まるっと里帰り期間休むんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は飲食ではないですが、激務で昼や夕方から出勤で0時近く帰宅の日があります🙋 朝イチから0時近くって日もあります💦
実家は遠方、義実家が幸いにも近くなので入院中は面倒見てもらってました🙌

もし両方遠方だと、旦那に何とかして休んでもらうかどちらかの両親呼び寄せてその期間一緒に過ごしてもらう選択を私なら考えますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね
    参考になりました😊
    ありがとうございます!

• 8月23日