コメント
はじめてのママリ🔰
子育てってやり直しきかないし、我が子の今日は2度と戻ってこないので、旦那さんがそう言ってくれてて、そうしたい気持ちがあるのならゆっくり子育てした方がいいと思います。
職場のことも大事ですが、職場は自分がいなくてもどうにでもなります。
はじめてのママリ🔰
えー!揺らいじゃって良いじゃないですか⁉︎😳
私も保育士ですが、旦那がそんな風に言ってくれて、金銭的にも本当に何とかなるなら喜んで延長します🥺
私なんて延長に延長を重ね、最早気まずい通り越してます。笑
保育士だからこそ、ゆっくり我が子を家で見たい‼︎ってごく当たり前だと思うんですよね☺️
-
ママリ
そんな優しいこと言われたら気持ちが7:3まで揺らいできちゃいました🥹笑
人の子の成長を見て、自分の子の成長は他の人が見るのかと思うと、
同業だからこそ「あぁ😭😭😭」となってしまって🥲
あとは1歳児担任が多かったので、自分の中では1番可愛いなと思う時期なので余計に😣
もしよろしければ、どのように職場に延長を伝えたか教えていただけますか?😟- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
本当…こんな事言っちゃいけないのかもだけど、人の子の成長より我が子の成長を見れるなら見たい‼︎って切実に思いますよね😭
1歳児ってほんっっっとう可愛い時期ですよね🥺
どんどん成長もする時期だし、大好きな学年です✨
1回目の延長の時は、潔く「申し訳ないのですが、もう少し家で成長を見守りたい気持ちが強いです。延長させてください」とシンプルに申し出ました‼︎
上司も「うんうんそうだよね〜」って感じでした👌この時は。笑
それで延長してすぐ2人目の妊娠が分かり、再延長…2人目は先天性疾患があったのでさらに延長させてもらい。(保育園入れないとかそんな重い感じではなく、ただただ自分が見たいから🥹)
そこから怒涛の3人目、さらに4人目で、妊娠を理由に延長しました😂💦
我が子が可愛すぎて🥹
(でも自分が逆の立場で同僚にいたら「えええええまた?!」ってなると思いますが…笑)
もちろん、復帰したら出来る限りの全力で保育するつもりです🙌
私の場合極端すぎますが…😂
家で見たいって気持ちがあって、環境的に許されるなら大事にしてほしいです!
こんな親子で過ごすボーナスタイムは人生一回きりですから🥳- 8月22日
-
ママリ
詳細をありがとうございます🙇🏻♀️✨
ま、まさか4人もお子さんがいたとは!!
親子で過ごすボーナスタイムとまで言われたらもう気持ちが...延長推しになってしまいます🥹
ここまで悩んでいる理由が
4月に転職して11月に産休に入ったことと、
担任だったのに途中離脱してしまったので、後一歩踏み出せずストッパーになってます😭- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
職場に対する気まずさや申し訳なさはありますよね💦(こんな感じですが私もその気持ちは強いんです‼︎)
その気持ちってとても大事ではありますが、それを今仕事を優先する理由にはしなくて良いかと‼︎
この申し訳なさは結局仕事する事で返していくしかないとは思うんですが、仕事って1年後でもできなくはないんですよ。
でも育児の1年ってもう帰ってはこないので✨
……ってめちゃくちゃ綺麗事なんですけどね🤣🤣
このくらい綺麗事言って、自分でも強い気持ちで自信持たないと、延長させてくれ〜なんてなかなか言えないです🥹
もちろん、自分が保育士だから保育園に通う良さも、仕事の楽しさも分かるので✨
ママリさんのベストの方が選べると良いですね🥺- 8月23日
-
ママリ
育児の1年は返ってこない、刺さりました...
ちょうど来週、職場へ出産内祝いの挨拶に伺うので、
転職したての分際ですが、恐る恐る園長に話振ってみようかと思います..🥲
こんなにたくさんご相談に乗っていただいちゃってありがとうございます😭✨- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
タイムリーですね!相談するなら何事も早めが良いし、ベストタイミングかと‼︎✨
保育園の園長だからこそ、子育ての尊さをどうか分かってくれていてほしい、理解してほしいと切に願っています…‼︎🥹
言い出しにくいとは思いますが、頑張ってください💪- 8月23日
-
ママリ
もー大好きです😭ありがとうございます😭笑
一生分の勇気を振り絞ってきます😭😭😭- 8月23日
ママリ
気持ち揺らぎますよねー
同い年の子を産んだ同職の方々があと1年育休取る中、私は復帰しました。ずっと悩みましたが、金銭的にキツかったので、やむを得ず復帰。
結局、下の子も同職の方と同い年になりました。
上の子が保育園に行ってくれているお陰で、下の子とゆっくり過ごせています。出産の時も困りませんでした。復帰して良かったと思う点です。
どちらを選んでも大丈夫だと思います。
-
ママリ
復帰の葛藤は誰しもが通る道なんですね😭
実際のお話までお聞かせくださり、ありがとうございます🙇🏻♀️✨
年少に上がるまでは一緒にいたいのが本音なんですけど、さすがにその頃までは育休は金銭的に厳しいですし、
かといって2歳児からだと空きが厳しいしなと思い😞⤵
となるとやはり来年度から入園が良いなと思う反面、
今まで1歳児担任を多くしてきたので、この可愛い時期を見逃すのかと思うと悲しくて...をループしています😭- 8月22日
-
ママリ
確かに1歳はめちゃくちゃ可愛いですよね。
私は娘の初めて歩く姿だけは絶対見たくて、応援してました笑
3月生まれでしたが、無事に見られました😊
連続して育休取る事も考えているようでしたら、延長して良いと思いますよ。
2歳クラスは空きがないですが、幼稚園やこども園のプレには入れますから。- 8月22日
-
ママリ
わっっかります😭
初めての歩行と言葉だけはどうしても!1番に聞きたいんです🥲
出来れば連続して育休を取りたいんですけど、
4月に転職したのに11月に産休に入ったので、申し訳なさと気まずさが重すぎて後一歩が踏み切れず葛藤しています😭- 8月22日
ママリ
1歳3ヶ月頃に復帰予定なんですけど、
自分の中では1番可愛いなと思う時期なので悩んでいます😞⤵
でも2歳児から入園は厳しいし、年少まで育休は難しいので
そうなるとこのタイミングかなとも思ってしまって😭