※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

陸上を習い事にすることを検討中です。走ることが好きで、通うのは大変だけど実について学びたいです。運動経験がないので、詳細を教えてほしいです。

年長さんのの陸上の習い事ってどう思いますか?

空手や体操などを検討していたのですが、本人が走る事が1番好きだそうです。陸上が習い事ってどう思いますか?

仕事終わってかなり無理して通う事になるので、習うなら実についてほしいです💦
また、私自身運動は一切してこなかった人間で陸上についてよく知りません。色々教えてほしいです!

コメント

うずらちゃん

年長さんできちんと自分のやりたいことを親御さんに伝えられるのってすごいですね。
ゆくゆくクラブ活動などをやる年頃になった時に、陸上で培った持久力や脚力が活かせるのではないでしょうか。
よくスポーツマンでも、陸上から転向した選手とかもいるので、陸上がベースとなり色んな可能性に結びつくように思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    前向きに検討したいと思います!!✨

• 8月23日