コメント
エリオス
保険って本来最低限しか入らないものなのでそんなに足りないとは思わなかったです。
ご主人が働けなくなったときの定期保険(収入保障)入ると良いと思います✨
ママリ
30代前半だと医療保険は貯金もしっかりされていますし、今のままで充分だと思います。
ちなみにですが、お家って賃貸ですか?持家ですか?
それによって仮に旦那さんが亡くなられた際にかかる生活費も変わるので必要な死亡保険も変わって来たりします!
それと、県民共済は医療保険がかなり必要になってくる60歳以降は保障が減ってしまうので、またどこかで見直しされるのをオススメします✨
-
りい
お返事ありがとうございます!おうちは戸建てで8年目です!
旦那がなくなった場合はローンは無くなると言われています。
それでも死亡保険少ないですよね!そこは変更してきます。
60歳以降もそうですよね🥹
今のうちに変えといた方がいいんですかね?💦- 8月23日
-
ママリ
団信があるならあとは旦那様が亡くなられた際の遺族年金がどのくらい貰えるかを確認して、足りなさそうな分だけ保険で補填できるようにすれば大丈夫かと思います☺️
そのあたりはFPさんにライフプラン表とか出してもらうとわかりやすいです🙆♀️
老後のための保険はまだ今すぐ考えなくて大丈夫だと思います!- 8月26日
エリオス
すみません途中で送ってしまったのですが、死亡保険もう少しくらいあるといいかもですね。世帯主は平均2000万くらい入ってるみたいです。
りい
そうですよね!
やはり死亡保険額少ないですよね💦
子も増えたのでしっかり見直ししてきます!
収入保障も考えてみます!