将来の日本に不安を感じる女性がいます。海外移住やマイホーム購入に悩んでいます。皆さんはどう思いますか?
インスタやスレッズなどで
将来の日本について、よくみます。
確かに敗戦国であることは分かります、
ワクチンも怖いです。ニセコなどからどんどん日本の土地が買われていくのも実感しています。
日本が大変な状況だから海外へ移住していく人達がいる中
今からマイホームを計画して莫大な借金を背負うことに
不安がありつつも、でも海外へ行くのは現実的ではないし
いつ起こるかわからない日本の未来に不安になり
マイホームを買わないのも後悔するかな?と
どっちにせよ不安です笑
皆さんはらどのようなお考えですか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
生きてきて今の日本政治が一番活気づいてると思います、岸田内閣の成果はすごいです!ので再出馬してくれないことがとても悲しいのですが🥺
総裁選も勢いありますし、これからの自民党ならまだ全然いけると思ってます!
とはいえ、政権交代とかまかり間違ってしたら絶望しますかね…
はちぼう
あんまり何も考えてないです。
確率の低い出来事に関して心配するのは言葉を飾らずに言うと無駄だと思ってます。例えば戦争起こったらどうしようとか。
目の前に考えるべきことはもっとあるのでそこに重きを置きたいなぁと。
はじめてのママリ🔰
わかります、不安になります😨働いても賃金が上がらず、長時間拘束されて奴隷のような生活だなと思います。年金なんか本当にもらえるの?
災害なんかも多いし、憲法改正しそうだし怖いですよね😂コロナワクチンで死亡例もたくさんあり、秋からレプリコンワクチンも始まりそうですし…
私ならマイホームは見送ります😅それか、災害に強い場所を選びます!
長生きは出来なさそうなので、できるだけ今を楽しく生きようと思ってます🥹難しいですが🌀
幸🍀
私は日本が大変な状況だからこそ日本から逃げずに子どもたちのために守りたいと思っています。
せっかく先人が終戦という形で日本の未来(私たち)を守ってくれたのに、この30年間でめちゃくちゃになりました。
マイホームは数年前に割と街なかに新築マンションを買ってしまいましたが後悔していて、今買うなら小さくても中古の一軒家で畑などして何かあっても最低限は自分たちで生活できるような環境が魅力的です。野草が生えてたりとか。賃貸よりは持ち家がいい気がしています。
ニセコ実感されてるってことは北海道の方ですか?日本の国土、水源などこれ以上外国に買わせないような法案を早く作ってほしいです。
コメント